외식산업학과 고민해서 뭐할라꼬
요리분야 또는 외식산업학과로 진학을 희망하시는 분들께
제가 오늘 좋은 교육기관 하나 소개하고자 합니다.
내신과 수능을 반영하지않고 오직 면접만으로 학생들에게 도전의 기회를 제공하고 있는
국내최고의 요리교육기관을 소개합니다!!
두둥두둥~!!
바로 안산에 위치한한국호텔관광실용전문학교 입니다!
한호전이라고 불리우는 이곳은 국내최대의 규모와 시설을 자랑하는
대한민국 1등 요리전문학교 입니다.
외식산업학과를 지원하고자 하는 학생들도 한호전의 이름은 한번쯤 들어보셨을텐데요~
대학교는 아니지만 2년제과정과 4년제과정에서
학점은행제도를 이용하여 학위취득이가능한 교육기관입니다.
대부분의 학생들은 대학교의 외식산업학과를 졸업해야만 학위를 취득할 수 있다고 생각하는데요
2000년도 이후부터 국가에서 학저은행제도를 도입하여 대학교 외식산업학과를 졸업하지 않더라도
한호전과 같은 최상위의 전문학교에서 졸업시에는
대학교 졸업과 동등한 학위를 수여 받을 수 있게 되었습니다.
또한 한호전에서는 외식산업학과보다 많은 실습을중심으로 교육하는 기관으로 유명합니다.
대부분의 대학교의 외식산업학과에서는 주 1회수준의 실습에 그치는반면, 한호전에서는 주 3회이상의 실습을 통해서
학생들의 요리실력이 성장할 수 있도록 집중적으로 지도하고 있습니다.
주3회이상의 실습이외에도 한호전은 요리동아리만해도 8개나 운영되고 있을정도로
다양한 요리 동아리와 학생들이 있습니다.
한식부터 양식.중식.일식까지 뿐아니라 분자요리동아리, 대회출전동아리등 다양한 동아리활동속에서
방과후 교육이나 주말 교육을 통해서 더더욱 실력을 쌓아가고 있습니다.
대부분의 외식산업학과에서는 대학교라는 큰 틀에서 그저 하나의 작은 학과에 불과하지만 한호전은 요리를 중심으로 만든 학교이니만큼
시설부터 환경이 모두 최적화 되어있어서 요리실력을 쌓는데 가장 효율적인 커리큘럼과 환경, 시스템을보유하고 있습니다.
요리라는분야 자체가 단순하게 이론만으로 가능한 부분이 아니기 때문에
반드시 실무중심의 교육이 뒷받침 되어야만 하는데요
이런부분에 있어서 한호전은 최고의 실습환경을 갖추어 학생들을 지도하고 있습니다. 이로인해 우수교육기관으로도 선정이 되엇으며,
호텔서비스인력양성기관 및 교육기관 등급평가에서도 A등급에 선정되었습니다.
외식산업학과로 진로를 희망하는 학생들에게 있어서 이런부분의 가장 부러운 부분이 아닐까요??
외식산업학과를 진학하는 이유는 요리를 제대로 배우고 잘 배워서 취업하기위함 아닐가요?
내가 진정한 요리사로 거듭나고 싶어서 대학교의 조리과나 외식산업학과로 진학하는거 맞죠??
그렇다면 외식산업학과보다 더 요리를 제대로 배울 수 있고 나아가
학위취득도 가능한 곳이 있다면 당연히 그곳이 더 좋은교육기관 아닐가요??
여러분이 요리를 배우는 이유가 대학교를 가기위함은 아니지 않나요?
한호전은 조리분야에 있어서 가장 최적화 된 교육환경속에서 매년 400여명의 이르는 학생이 2년제와 4년제로 입학하고 있으며,
한호저에서 약 1000여명에 이르는 학생들이 요리를 배워나가고 있습니다.
훌륭한 커리큘럼과 시설 그리고 최고의교수진 속에서 배워나간 실력을 각종 요리대회에서도 성적을 나타내고 있는데요
작년 한해동안 한호전 학생들이 취득한 메달갯수가 무려 500여개에 이른다고 합니다.
단일규모로는 최다, 최대수상이라고 볼 수있죠
학교전체가 요리하는 분위기속에서 자신들이 즐기고 좋아하는 요리를 마음껏 펼칠 수 있는 곳
그런곳이 좋은 교육기관이 아닐까요??
외식산업학과와 한호전을 비교해보시면서 직접 알아보시는것도
진로와 진학을 결정하는데 있어서 큰 도움이 될것이라 생각합니다.
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