SMALL

외식산업학과 요리자격증 취득률은 어떨까?

 

 

요리를 배우기 위해 대학으로 진학을 생각하고 있는 분들이 외식산업학과를 찾는데요.

사실 대학 외식산업학과에서 요리를 직접 해보는 실습의 비중은 너무나도 적습니다.

그렇기 때문에 요리자격증 취득률도 높지 않죠. 실기 시험에서 많이 떨어지는데요.

 

 

전문적으로 요리를 배우고, 요리자격증을 잘 취득하려면 어디 학교를 선택해야할까?

당연히 실무 비중이 많은 학교 외식산업학과를 선택하는 것이 가장 좋습니다.

그래서 오늘은 한호전을 추천해드리려 합니다. 명칭은 외식산업학과가 아닙니다.

 

 

한호전은 2년제 호텔조리과정과 4년제 호텔외식조리과정 등 조리과정이 많습니다.

외식산업학과보다 이런 곳들이 더 좋은 이유는 당연히 실습률이 많기 때문입니다.

70%의 실습과 30%의 이론 교육으로 진행하기 때문에 요리자격증 취득률도 높죠.

 

 

그리고 단순히 요리자격증 취득률만 높아서 이 학교를 알려드리는 것이 아닙니다.

취업률도 굉장히 높은 학교죠. 8년 연속 취업률 100%를 기록하고 있는 학교로

취업을 걱정하실 필요가 없습니다. 취업연계가 확실하게 이뤄지고 있습니다.

 

 

국내외 300여 곳의 기업들과 산학협력을 체결하여, 졸업 후 취업연계가 활발합니다.

전국 대학 외식산업학과를 비롯하여, 조리 관련 모든 학과들 중 가장 뛰어납니다.

이 모든 것은 교육의 방식 차이입니다. 현장형 인재를 양성하기 때문이죠.

 

 

국내 최대 규모의 실습 시설을 겸비하고 있으며, 교육을 담당하는 교수진 또한

현장 경험이 풍부합니다. 최소 15년 이상 현장에서 근무한 분들로 구성되어 있죠.

요리자격증도 기능장 자격을 갖추고 있어서 한호전에서는 스타교수진이라 부릅니다.

 

 

많은 학생들이 대학 외식산업학과가 아니라, 한호전을 찾는 이유를 이제 조금 아시겠죠?

요리자격증 취득은 물론 취업까지도 책임져 줄 수 있는 학교는 한호전이 유일합니다.

조금 더 자세하게 한호전을 알아보고 싶다면, 꼭 홈페이지를 통해 알아보시길 바랍니다.

반응형
LIST

+ Recent posts