4년제호텔조리학과나 외식산업학과 보다 좋아
냠냠냠 ~~~
우리가 좋아하는 음식들을 맛있게 요리해주는 조리사
바로 셰프님들이 요즘 큰 인기를 얻고 있습니다.
그로인해서 셰프를 양성하는 4년제호텔조리학과나 외식산업학과가 더더욱 많이 생겨나고 있는데요
대학교의 조리학과가 아니더라도 요리를 더더욱 제대로 체계적으로 배울 수 있는 곳이 있어서
여러분들께 소개해드리고자 합니다.
요리관련 분야로 4년제호텔조리학과나 외식산업학과로 진학을 희망하는 학생들은
저의 포스팅을 주목주목해주세요!!^^
요리를 배우고자 하는 학생들은 대부분 4년제호텔조리학과나 외식산업학과로 진학을 하고 있습니다.
고등학교까지의 내신과 수능성적에 맞춰서 요리를 진로로 진학을 하게 되죠
하지만 내신과 수능이 좋지 않은 학생들은 요리를 배울 수 없는걸까요??
국영수사과의 성적만으로 나의 앞으로 꿈인 셰프를 포기해야하나요??
내신성적이 요리실력에 반영이 되는걸까요??
이런부분을 대신해서 4년제호텔조리학과나 외식산업학과가 아닌
요리전문학교가 더더욱 인기를 얻고 있는데요
요리를 전문적으로 가르치는 노동부소속의 전문학교를 소개합니다.
전문학교중에서 최고로 알아주는 곳이라면 안산에 위치한 한국호텔관광실용전문학교가 있습니다.
이곳은 1989년도에 개교하여 지금까지 28년간 운영되고 있는 대한민국1등학교 인데요
이곳은 기존 대학교의 4년제호텔조리하고가나 외식산업학과 보다 많은 실습을 중심으로
요리를 보다 체계적이고 실무능력을 향상시키는 교육을 중심으로 지도하고 있는 요리학교 입니다.
4년제호텔조리학과나 외식산업학과에서 주1회수준의 실습에 그치는 반면
한호전에서는 주 3회이상의 실습을 진행하고 있습니다.
요리분야자체가 단순하게 이론만으로는발전이 없기 때문에 무엇보다 실습이 함께 겸비되어야만
실력을 늘릴 수 있는데요 대부분의 4년제호텔조리학과 및 외식산업학과에서는
실습이 아닌 요리 관련 이론이 집중이 된 교육이 이루어지고 있습니다.
과연 이런곳에서 요리실력을 쌓을 수 있을까요??
또한 대부분의 4년제호텔조리학과 나 외식산업학과에서는 대학교라는 커다란 틀안에서
하나의 작은 학과에 불과하여
실습시설이나 환경이 요리를 위해 만들어진
교육기관과는 현격한 차이가 있습니다.
시설적인 부분만으로도 대학교 4년제호텔조리학과 및 외식산업학과에서는
보통 실습실이 3개 미만이라고 하는데요
한호전 에서는 조리관련 실습실만 약 20개가 갖춰져 있으며,
한식부터 양식.중식.일식까지 체계적으로 요리실습이 가능하도록
갖춰져 있습니다.
제대로 요리를 배우고자 진학하는 만큼 체계적이고 확실한 교육환경에서 요리를 배워야 하지 않을까요??
대학교의 4년제호텔조리학과 나 외식산업학과를 졸업하게 되면 2년제의경우 전문학사학위를 취득하게 되며,
4년제의 경우 학사학위를 취득 할 수 있습니다.
한호전의 경우 학점은행제도를 통해서 역시 2년제의 경우 전문학사학위를 취득하게 되며,
4년제의 경우 학사학위를 취득할 수 있습니다.
강도높은 실습과 최고의 요리환경 및 취업중심의 교육 그리고 학위까지 취득이 가능하기 떄문에
매년 수많은 학생들이 한호전으로 원서접수를 하고 있답니다.
요리를 사랑하는 마음 그리고 요리에 대한 매너와 예절.
인성을 중심으로 체계적으로 교육하고 있는 한호전은 일반 4년제호텔조리학과나 외식산업학과와 달리
내신과 수능을 반영하고 있지 않으며,
적성검사와 면접으로 학생들을 선발하고 있습니다.
요리에 대한 열정과 사랑을 갖고 당당하게 도전하시고 이루어보시길 바랍니다.
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
외식산업학과 요리자격증 취득률은 어떨까? (0) | 2016.04.05 |
---|---|
요리학과 다니면서 요리자격증 취득은 쉬워! (0) | 2016.04.04 |
4년제호텔조리학과 추천 학교 찾아봅시다 (0) | 2016.04.04 |