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 <외식산업학과에서 요리자격증 마스터>

 

 

외식산업의 발전은 어디까지 일까요?

단순한 끼니를 시작해서 이제는 문화산업으로까지 발전하고 있죠!

그만큼 소비자들의 욕구도 높아졌다는 것을 의미합니다!

그래서 더 유망한 학과로 주목받고 있는 외식산업학과!

 

배워야 할 것도 많고, 배울 수 있는 것도 많은

학과인만큼 관련된 자격증도 많죠!

그래서 대학의 외식산업학과보다는 실무위주로 배울 수 있는

전문학교 진학을 선호하는 분이 많습니다!

 

 

외식산업학과와 관련된 요리자격증! 하면

대표적으로 조리기능사가 떠오를 것 같아요!

한호전은 1학년때 자격증 위주 수업을 진행하고 있어요~

 

한식, 양식, 일식, 중식 실습을 1학년때 모두 배울 수 있거든요!
단순한 조리실습이 아닌, 분야별로  전문적인 실습을 할 수 있기 때문에

요리자격증 취득이 더 유리해집니다!!

 

 

실습 원칙도 요리자격증 취득에 유리할 수 있는

1인1실습 원칙으로 하고 있어요~

1인1실습은 개개인에게 재료를 공급해서

학생 한명당 한작품을 완성할 수 있도록하는 원칙이에요~

 

다른 학교의 외식산업학과 경우 조별실습으로 이루어져서

요리자격증을 취득하기 위해서는 별도로 시간과 비용을

들여서 학원을 다니는 경우가 많은데 한호전을 다니면 그럴일이 없는것이죠!

 

 

이렇게 실습 위주로 배울 수 있는 것은

분야별 전문교수님이 계세요~

모두 특 1급호텔에서 일하시던 분이고,

대학에서 강의하시던 교수님들로 구성되어

학생들에게 전문지식을 알려주기 딱 좋은것이죠!

 

자신이 요리자격증 취득에 부족한 면이 있다면

방과후에 교수님에게 부탁한다면 흔쾌히 시간을내어

알려주시기도 하니까 더할나위없죠!!!ㅎㅎ

 

 

또, 요리로 특성화되어 있는 학교이기 때문에

요리동아리 운영도 활발해요~

요리동아리만 5개 이상이되어서 학생들끼리

지식도 쌓고,  친목도모도 할 수 있겠죠!!

 

동아리별로 동아리방이 따로 있어서 요리자격증공부도 하고,

요리경연대회에도 함께 참가할 수 있어요!!

 

그래서 처음 요리를 배우는 사람이라도

요리동아리를 이용한다면 다양한 스펙을 쌓기에도 유리하겠죠~!ㅎㅎ

 

 

외식산업학과 학생들이 실무능력을 보여줄 수 있는

중요한 스펙은 요리자격증 외에 요리경연대회라고 볼 수 있는데요.

한호전은 요리경연대회에서도 좋은 성적을 거두고 있습니다!

2015년도에는 코리아푸드트렌드페어, 국제요리경연대회,

향토식문화대전 등에서 500개가 넘는 메달을 획득했어요~

 

다음달에 예정되어 있는 국제요리경연대회에서도

100명이 넘는 학생들이 준비하고 있다고 하는데요,

대학의 외식산업학과와는 스케일이 다른것을 볼 수 있죠~!

 

 

요리자격증은 물론 외식산업 전반에 대한 지식을 쌓고,

지식으로 경쟁력을 만들 수 있는 학교!

 

현재 한호전에서 2017학년도 신입생 선발이 진행중입니다!

내신과 수능점수를 반영하지 않고,

면접과 적성검사로 학생을 선발하고 있습니다~

요리를 마스터하고 싶으신분은 홈페이지를 통해 더 자세한 내용을 확인하세요!

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