SMALL

요리전문학교 누구나할수있다



요리전문학교 입학? 누구나 할수 있어요!! 요리전문학교에서 배우는 강력한 조리실습 위주의 수업은 대한민국 최고의 호텔조리사가 되는데 부족함이 없죠~

요리전문학교 중에서도 분자요리 수업을 유일하게 하고 있는 학교가 있는데요, 한호전이라는 곳이랍니다.

한호전 분자요리 특강을 한번도 보지 못하셨다면 진정한 호텔조리사가 될수 없다!!


매년 분자요리 특강을 무료로 진행하고 있는 한호전의 멋진 특강수업 만나보세요 ㅎㅎ






한호전에 있는 특강실은 다른 곳보다 달라서 매우 특별한데요, 총 300명의 학생들을 수용할 수 있으며, 무대 앞에는 학장님 및 유명 스타쉐프들이 시연을 하기 때문에,

전국에서 내노라 하는 분들의 요리 실습장면을 눈으로 직접 볼 수가 있죠.


이렇게 요리전문학교 중에서 대규모 특강실을 보유하고 있는 학교는 전국을 통틀어봐도 단 한군데, 한호전 뿐이랍니다.

매년 이렇게 실감나는 특강을 무료로 만나볼 수 있으니 재학생들에게는 매우 큰 선물이겠죠.






한호전에서 분자요리 시연을 도맡아서 하고계신 함동철 학장님은 우리나라 특급호텔인 신라호텔에서 오랜기간 쉐프를 역임하셨고, 세계요리대회 심사위원 자격에 외식산업부 총 ceo로써 역할을 수행하셨던 전국에서도 알아주는 분이시랍니다!!


실제 분자요리를 보기위해서는 적지 않는 돈과 비용을 들여야 한다고 하는데요, 눈앞에서 펼쳐지는 분자요리 시연, 한호전에서만 볼 수 있다는 것이죠~







분자요리란 음식의 맛은 그대로 유지시키지만 질감과 형태를변형시켜 새로운 조리법으로 재창조하는 것을 말하는데요~

시각적으로 재미있는 장면들을 많이 연출하기 때문에 어린아이부터 남녀노소 할것없이 큰 인기를 얻고 있죠.


약간은 실험적인 정신이 필요하기도 하지만 분자요리라는 분야 자체가 굉장히 위험하다고 하는데요,

한호전 요리전문학교는 학사학위 과정인 4년과정이 운영되기 때문에 고학년 학생들의 실력이라면 충분히 분자요리를 배울 수가 있다고 합니다.







한호전의 특징, 역시나 강력한 실습을 들 수 있겠는데요, 요리전문학교 중에서도 갖추지 못하고 있는 레스토랑실습실과, 특강실, 대규모 연회실습실, 초호화 뷔페실습실등을 한호전에서 구비하고 있기 때문에 단순히 조리실에서 요리만 하고 그치는 것이 아니라


일반인들에게 맛을 선보이고 평가까지 받는, 심화된 교육을 받게 됩니다. 이러한 실습을 위주로 호텔로써의 현장실습을 나가는것까지 진행되는데요,

한호전의 인기는 엄청나기 때문에 호텔에서도 한호전 재학생들의 산학실습을 두팔벌려 환영한다고 하네요.







한호전에서 배우는 수업들이 다른곳에서도 볼 수 있다? 절대로 볼 수 없죠~ 전국에서 20개이상 조리실을 갖춘 학교가 있나요? 대학교 호텔조리과는 보통 2~3개정도의 실습실만 설치하고 사용하는데요, 수백명의 학생들이 공동으로 사용하기 때문에 위생적으로도 굉장히 좋지 않고 학생들의 실력향상에도 나쁜 영향을 미치죠.


한호전만큼 실습실이 많이 있는곳 또 없을꺼에요~ 각 실습실마다 전문적으로 배울 수 있도록 한식,양식,중식,일식 전용 실습실이 갖추어져 있으니까요~






이번에 한호전에서 분자요리자격증 취득까지 계획하고 있어 재학생들이 분자요리자격증을 취득할 수 있도록 수업을 한다고 합니다~

이번에 2017학년도 호텔외식조리계열 신입생 선발을 하고 있기 때문에


분자요리에 관심이 있거나 국내 최고의 호텔조리사가 되고 싶으신분들은 주저하지말고 한호전의 문을 두드려보세요~







반응형
LIST

+ Recent posts