호텔조리학과대학 요리의 길을 걸어보자
내가 요리사가 꿈이다 혹은
세계 유명 쉐프가 되겠다 하는 분들,
다들 여기 모이세요.
여기에 그 해답이 있으니까!
호텔조리학과대학 선택 어렵지않게
경기도 안산에 위치한 한호전 알려드립니다!
호텔조리학과대학 선택에 있어 가장 중요한
실습률 및 실습실이 아닌가 생각이 드는데요.
한호전은 재학생의 60% 이상이
호텔조리학부 학생들일 정도의 큰규모로
재학생 만족도 1위!
국내 전문학교 취업률 1위!를
기록할만큼 화려한 커리큘럼을 자랑하고있는데요.
타 호텔조리학과대학과는 차별화된 커리큘럼으로
전체 교육과정의 70,80% 이상의
강도높은 실무수업이 진행중이라고 하는데요.
기본적인 한식을 중점으로 양식,중식,일식 모두
4가지 조리분야 모두 가르침은 물론,
이외에 제과제빵, 설탕공예실습 등 전공심화과정과
조리기능사 자격증, 산업기사 자격증 취득을 목적으로한
전공심화과정도 운영하고 있다고합니다.
실습을 진행하는 교수진들은
호텔조리학과대학 중 최고의 교수진들로
화려한 경력은 물론, 각종 매스컴에서 출연중인 교수진들로
국내외 유명 호텔조리 주방장 출신의 전임교수로
이루어져 있다고 하는데요.
그중에서도 함동철학장님!
서울신라호텔과 르네상스호텔의 총괄 주방장 역임,
국내 5인 국제조리심사위원을 역임 하셨다고합니다.
함동철학장님은 최근 떠오르고있는
분자요리의 대가라고 알려져있는데요.
분자요리란 요리에 과학을 접목하여
새로운 형태의 재창조 조리법으로
세계 쉐프들의 관심을 한몸에 받고있다고하는데요.
이러한 분자요리를 군내 호텔조리학과대학 유일하게
전공과정으로 채택하여 학생들을 대상으로 교육하고있다고합니다.
함동철학장님께서 직접 진행하고 계시며
학생들과 소통은 물론 전문적이고 심도깊은수업이 진행중입니다.
다양한 실습은 물론 강력한 특강수업도 진행중인 한호전,
국내외 최고 쉐프들의 조리실력을 현장에서 직접참여하여
300석 규모의 초대형 데몬스트레이션홀에서
조리특강을 경험 할 수 있는데요.
매년 20회에 달하는 특강을 통한 실무역량을 강화하고
홍콩 CCTi학교, 스위스 BHMS 학교등 다양한 학교의
교수님들의 강의 또한 열리고 있다고 합니다.
호텔조리학과대학 중 단연 최고라고 할 수 있겠죠?
요리의 대가, 명쉐프의 길 어렵지 않습니다!
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
외식산업학과 뭐땜시 고민하고있다니~? (0) | 2015.11.27 |
---|---|
요리학과 모으고 모아서 (0) | 2015.11.26 |
4년제호텔조리학과 따라잡기 (0) | 2015.11.26 |