SMALL

<4년제호텔조리학과 따라잡기>

 

 

집밥 백선생, 3대천왕, 올리브쇼 등 지금은 쿡방열풍!

어느 시간대에 틀어도 요리프로그램 하나씩은 하고 있잖아요~

저는 VJ특공대 같은 프로그램에서 쉐프들이 요리하는 모습을 보면 멋있더라고요

저도 배워보고 싶고! 그럴려면 4년제호텔조리학과에 진학해야겠죠?

 

 4년제호텔조리학과에서 가장 독보적인 학교!

어딘지 아시나요?

바로 한호전 입니다~

 

 

한호전 4년제호텔조리학과는 실력이 쑥쑥 늘 수 있는 커리큘럼을 가지고 있습니다.

실습은 1인1실습을 원칙으로 하고 있는데요,

 

1인1실습이 뭔지 아시나요?

 

1인1실습은 학생 개개인에게 쟤료를 지급하여

학생 한명당 한작품을 완성할 수 있도록 하는 실습 방식입니다.

 

조별로 실습이 진행되면 놓칠 수 있는 부분들을

1인1실습을 원칙으로 하여 학생은 그날 배운 걸 그날 완벽하게 습득할 수 있습니다~!

 

 

또한 커리큘럼의 70% 이상을 실습으로 구성하여

높은 실습을 보장하고 있는데요,

 

일주일에 3~4번 정도의 실습이 가능하기 때문에 학생들은 출석만해도

실력이 쑥쑥 성장하는 것을 느낄 수 있습니다.

요리에 자신감이 생기기 때문에 더 재미있게 수업에 참여할 수 있겠죠?

 

다른 학교의 경우 1~2회 정도의 실습밖에 할 수 없을 때

한호전 4년제호텔조리학과는 3~4회정도의 실습을 할 수 있다면!

실력차이는 이루어 말할 수 없겠죠!

 

 

정규 수업뿐만 아니라 4년제호텔조리학과 학생들의 심도있는 수업제공을 위해

동아리도 전폭적인 지원을 하고 있습니다.

 

요리관련동아리만 나열해도

요리대회 및 대회탐방 친목동아리, 요리대회정보 동아리,

조리연구동아리, 식재료 연구동아리, 제과제빵동아리 등이 있습니다.

 

이런 동아리 들이 각각의 동아리방이 따로 마련되어 있어서

서로서로 친목도 다지면서 요리공부를 할 수 있습니다.

 

 

또한 학생들의 심도있는 수업을 위해 매년 20회 정도의 조리특강도 개최됩니다.

 

얼마전에는 정호균 쉐프가 학교를 방문하여

학생들이 취업후에 필요한 실무능력과 함께

조리시연도 해주어서 학생들에게 큰 호응을 얻었습니다.

 

또한 국내 유명쉐프들 뿐만 아니라 해외에서도 인정받고 있는 전문가를

초청하여 학생들의 능력에 도움을 주고 있습니다.

스위스 BHMS 학교 교수님이 한호전 4년제호텔조리학과 학생들을 위해

직접 학교를 방문하여 특강을 해주기도 했습니다.

 

 

이런 노력의 결과로 한호전 4년제호텔조리학과 학생들의 취업률은

8년연속 100%를 기록하고 있습니다.

 

올해 하반기에는 140명의 졸업예정자가 정규직으로 채용되어

한호전의 능력을 과시하고 있습니다.

 

이렇게 취업률이 높은 이유는 다양한 기업 300곳과 취업연계를 맺고 있기 때문입니다.

호텔, 리조트, 외식업체 등 다양한 기업과 산학협력을 맺어서

학생들이 취업하고자 할 때 우선채용하거나 가산점을 주고 있습니다.

 

 

누구에게나 뒤쳐지지 않는 4년제호텔조리학과!

누구에게나 인정받고 있는 4년제호텔조리학과!

한호전에서 시작하세요~^^

반응형
LIST

+ Recent posts