호텔제과제빵과 내가바로 빵셔틀계의 No.1
기념일이면 찾게되는 케익!
굳이 기념일이 아니여도
아침대용으로 빵을 먹기도 하는 등
쉽게 주위에서 빵을 접할 수 있는데요.
그만큼 프렌차이즈를 비롯한 많은 빵집들도
생겨나고 있는 추세입니다!
빵을 만들고 파는 일에 대한 꿈을 키우는
학생들을위한 학과, 호텔제과제빵과!
궁금하지 않으신가요?^-^
호텔제과제빵과를 꿈꾸는 학생들에게 있어
재학생 만족도도 높고 실습률 높은 학교!
경기도 안산에 위치한 한국호텔관광실용전문학교
전체교육과정의 70-80%를 실습교육으로 실시하여
학생들이 부족하지 않게 실력을 키울수있다고하는데요.
호텔제과제빵과 실습을 진행하는 교수진들은!
7인의 제과기능장 교수님들로
국내 제과제빵 교육기관 중 가장 많은
제과 기능장 교수들이 배치되어있다고 합니다.
각 교수마다 쇼콜라티에, 슈가크래프트,
케이크데코레이션, 고급디저트 등 다양한 기술들을
보다 깊은 노하우로 학생들에게 지도하고있다고합니다.
실습이 이루어지는 실습실은 국내최대규모로
호텔제과제빵과는 총 42개의 실습시설을 보유하고있고
설탕공예전용/베이커리/디저트 및 쇼콜라티에/제과제빵 실습실 등
최첨단 시설로 설비 된 실습시설에서 반복적인 실습을통해
학생들의 실무능력을 키워나갈 수 있습니다.
보기좋은 떡이 먹기도 좋다고
한호전 호텔제과제빵과는 빵과 과자에
패션을 더해주는 초콜릿/설탕 공예기술
특성화교육을 실시하고 있는데요.
제과류의 주 식재료인 설탕과 초콜렛!
제과/제빵류의 제품을 만드는 기술에 더 앞서나가
예술적 감각을 더하고 보다 가치를 높이는
능력을 키워주고있다고합니다.
호텔제과제빵과 학생들의 실무능력,
키우기만 하기엔 아깝죠? 뽐내도 봐야죠!
1학년의 실무실습으로 베이커리 실무실습을
진행하고 있는 한호전!
실제 프렌차이즈 베이커리에서 판매되는 제품들을
만들고 교내에서 베이커리를 오픈하여
메뉴구성부터 제작 그리고 판매까지!!
이러한 실습만으론 부족하시다구요?
그렇다면 스펙을 높이는 지름길 대회참가는 어떠신가요!
서울국제요리경연대회, 베이커리챔피언쉽, 푸드트랜드페어 등
다양한 베이커리 관련 대회를 학생들이 참가하도록
유도하고 대회관련 교육까지 받는다고 하는데요.
다양한 대회경험을 쌓을뿐만 아니라
우수한 성적을 거두어 수상까지!
호텔제과제빵과 학생들의 스펙은 여기서 책임지고있습니다!
빵 만들고 시푼 쨔람~
하~잇!
한호전으로 오쎄여^-^
'호텔제과제빵과' 카테고리의 다른 글
제과제빵전문학교추천 식빵맨 호빵맨 ㅎㅎ (0) | 2015.11.20 |
---|---|
호텔제과제빵취업 이야호 닐릴리 (0) | 2015.11.19 |
제과제빵과 『고급진빵』 만들기 (0) | 2015.11.18 |