SMALL

안녕하세요 힘찬 포스팅 스타트~!

한호전 제과제빵전문학교추천해드리는 이유는 

전문학사 학위 취득이 가능한 2년제 호텔제과제빵학과와, 

호텔제과제빵과와 호텔소믈리에&바리스타과를 접목시킨 

국내최초 4년제 식음료 호텔제과제빵학과를 개설되어 운영 중 이기 때문입니다.






한호전 제과제빵전문학교추천 4년제 호텔제과제빵과는 

카페산업의 발전에 따른 전문가를 양성하는 것으로


커피와 음료의 기술 뿐만 아니라, 사이드 및 디저트메뉴 개발능력을 

위해 카페산업의 이론과 실무교육을 실시하여

전문적인 사고능력과 경영기술을 갖추도록 교육하고 있답니다.






제과제빵전문학교추천 한호전에서는 기본적인 제빵과

브런치수업, 로스팅에서 추출, 그리고 아트까지 

한번에 배울 수 있는 커리큘럼으로, 


커피향과 함께 제빵의 첫단계인 반죽부터 

차근차근 호텔제과제빵과 학생들은 배우게 된답니다.


또한 카페창업 및 경영에 관련된 내용을 심층적으로 

배우며 실무중심의 직업에 대한 직무능력을 높이는 

현장실습의 심화과정을 통해 집중적인 현장 교육을 받을 수 있습니다.







졸업 후 취업뿐만 아니라, 창업에 관심있는 학생들은 

자신만의 가게, 카페를 창업할 수 있는 교육을 받을 수 있기때문에

진로 선택의 폭이 훨씬 다양해진다고 볼 수 있겠습니다.



본 과정을 통해 학생들은 4년제 학사학위 취득가능하며 

현장경험이 풍부한 실무진들의 특강 수업 및 1:1 실습, 

맞춤형 실무 중심의 교육을 통해 3년 반 만에 이수할 수 있다는 

장점을 살려 제과제빵전문학교추천 한호전에서는 

조기조업 및 조기 취업의 기회를 얻을 수 있습니다.






한호전에는 학생들의 쉼터이자, 호텔제과제빵과 

학생들에게는 살아 있는 수업의 현장이 되고 있는 


한호전 문화관 1층에 위치한 델리&카페 해밀시아에서는

 카페 메뉴실습과 카페경영 실습을 진행하고 


학생들의 점심식사가 가능한 레스토랑과 빵과 커피를 

즐길 수 있는 카페 형태로 동시 운영되고 있습니다.





게다가 제과제빵전문학교추천 한호전은 

국내최대규모의 실습시설을 자랑하는데요,


호텔제과제빵과 수업 70%이상이 실무위주의 실습이

 이루어지기 때문에 실습시설이 굉장히 우수해야합니다.


제과제빵전문학교추천답게 40여 개의 육박하는 실습시설을 보유중이며 

기본적인 제과 및 제빵실습실 외에도 수업 특징에 따른 실습실을 구축하여, 


대리석 실습대에서는 초콜릿공예, 설탕공예 실습을 가능케하고, 

수업에 맞춘 실습도구와 넓고 쾌적한 실습실에서 수업을 진행하고 있습니다.





국내외 특1급 호텔을 비롯해 다양한 

제과제빵기업 등 300여 곳의 산학협력을 맺고 있고

산학협력으로 호텔제과제빵학과 학생들은 

방학기간을 이용하여 현장경험을 키울 수 있도록 하며,


산학실습은 곧 취업으로 이어져 취업연계 프로그램으로

 호텔제과제빵학과 학생들의 취업걱정을 덜어주어

수준높은 실습교육을 실시하여 현재까지 

 8년연속 취업률 100%을 달성하고 있습니다.


취업률1위에 빛나는 한호전 제과제빵전문학교추천 할만하죠?ㅎ





더 궁금한 사항이 있으시다면 

입학처로 연락을 주셔도 좋으며, 



제과제빵전문학교추천 한호전에 

직접 방문하셔서 상담받아보시길 바랍니다^^








반응형
LIST

+ Recent posts