제과제빵전문학교추천 이곳이지!
한호전 제과제빵전문학교는 27년 전통을 자랑하며
제과제빵 조리사로서 최고의 실력을 뽐내는
전문가를 양성하고 있는
제과제빵전문학교입니다.
타 제과제빵전문학교에서는
이론 중심적으로 수업이 이루어지기 때문에
학생들의 실무실습과 실력을 쌓는데 있어서
많은 어려움이 따르곤 하는데요.
때문에 제과제빵 교육은
제과제빵전문학교에서 보다
전문적고 체계적인 커리큘럼으로 구성된 교육을 받아야 합니다.
그래서 오늘은
한호전 제과제빵전문학교추천 해드리려합니다!!
한호전 제과제빵전문학교는
최상의 교육 커리큘럼을 자랑하고 있는
차별화된 제과제빵전문학교라 할 수 있는데요.
하나씩 차근차근 살펴보실까요~?
우선 수업 과정의 70% 이상이
실무실습으로 이루어져 있습니다.
제과제빵 교육에 있어서 가장 중요한 점이
바로 실습이란거 다들아시죠??
기본적인 이론 교육과 더불어
70% 이상을 실습으로 진행하고 있는데요.
이런 실습 수업들을 한호전 제과제빵전문학교가
자랑하는 최첨단 전용 실습실에서 진행하게됩니다.
한호전 제과제빵전문학교의 실습실은
베이커리 전용 실습실 부터
쇼콜라티에, 설탕공예, 디저트 등의
42개의 전용실습실로 이루어져 있는데요.
6월에 열렸던 대규모의 국제 대회인
캘리포니아 레이즌 베이커리 대회가
한호전 제과제빵전문학교 실습실에서 개최되었었습니다.
오는 21일에 또 한번 개최된다고 하는데요!
캘리포니아 레이즌 베이커리 대회는
까다로운 대회 시설 등을 비롯한
여러 항목의 심사를 통해 대회 장소를 선정하는데요~
그런데 두번 연속 한호전 제과제빵전문학교에서 개최되고 있는 만큼
최적의 조건을 갖춘 실습실로 평가되 평가 되었다는 거겠죠?
한호전 제과제빵전문학교는
다양한 베이커리 대회는 물론
자격증 취득까지 교육의 커리큘럼 중
하나여서 학생들이 따로 시간을 투자하지 않아도
충분히 학기 중에 준비할 수 있습니다.
대회나 자격증 시험에 대한
대비 교육까지 철저하게 진행되니
학생들의 부담 또한 없죠!!
게다가 이런 교육을 해주시는 분들이
바로 제과기능장 교수님들이라는거!
제과제빵전문학교 중에서
한호전에서 가장 많은 제과기능장
교수님들을 만나보실 수 있으세요~
마지막으로 한호전 제과제빵전문학교추천 드리는 이유!
바로 4년제제과제빵학과 때문인데요!
한호전 제과제빵전문학교는
2년제와 더불어 4년제제과제빵학과도 개설하여
학생들 선택의 폭을 넓혀주고 있습니다.
4년제에서는 2년제 과정과 동일한 교육과 더불어
소믈리에와 바리스타 교육까지 받고
자격증 취득까지 교육받으실 수 있습니다.
또한 대학원 진학이 가능한
학사학위취득이 가능해서
학생들에게 많은 인기를 얻고 있죠!
제과제빵전문학교추천!
바로 한호전!
자세한 내용이 궁금하신 분들은
홈페이지를 통해 확인해보세요~^^
'호텔제과제빵과' 카테고리의 다른 글
제과제빵과에서 케이크데코레이션을! (0) | 2015.11.05 |
---|---|
4년제제과제빵학과에서 파티쉐되자! (0) | 2015.11.04 |
4년제제과제빵학과 선택하기 (0) | 2015.11.03 |