SMALL

 

 4년제제과제빵학과에서 파티쉐되자!

 

 

 

요즘 쿡방의 인기와 더불어
관련 직종들이 많은 관심을
받고 있습니다.

특히 그중에서 파티쉐가
많은 인기를 얻고 있는데요.

아무래도 카페 산업이 활성화되고,
카페에서 단순히 커피만 팔기 보다는
빵이나 쿠키, 디저트, 브런치 등
다양한 메뉴들을 판매하다 보니
젋은 사람들에게 많은 인기를 끌고 있죠.

 

 

 

 

 

 

 

하지만 이런 트렌드에 맞는
파티쉐가 되기 위해 다양한 분야를
전문적으로 가르치는 교육기관이 없는게 현실입니다.

그래서 오늘은
한호전 4년제제과제빵학과를
소개해드리려합니다~!

 

 

 

 

 

 

 

한호전은 2년제제과제빵학과와
4년제제과제빵학과를 동시에
운영중입니다.

 

 

 

 

 

 

4년제제과제빵학과는
트렌디한 파티쉐 전문가를 양성하기 위해
기본적인 제과제빵 교육부터
슈가크래프트(설탕공예), 쇼콜라티에,
고급 디저트 등의 특성화 교육과 더불어
이와 어울리는 음료인 바리스타 및 소믈리에
교육까지 진행하고 있어 트렌드에 맞는
파티쉐가 되실 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

또한 경영 관련 교육도
진행하고 있어서
카페 창업도 가능하죠.

 

 

 

 

 

 

실제로 한호전 4년제제과제빵학과에서는
교내의 카페인 해밀시아에서
실습수업을 진행하는데요.

카페에서 판매할 메뉴를 직접 정하고
제품을 만들어 판매까지 직접 하게됩니다.

때문에 실무에 나가더라고
훨씬 빠르게 적응 할 수 있으며
카페 창업시에도 많은 도움이 되는게 사실이죠.

 

 

 

 

 

 

 

 

 이런 전문적인 교육들을
여덟분의 제과기능장 교수님들에게서
받으실 수 있는데요.

국내의 제과제빵 전문교육기관 중에서
가장 많은 제과기능장 교수님들이 계시니
수업의 퀄리티의 차이가 남다릅니다.

 

 


 

 

또한 교육 과정에서 자격증 취득이나

관련 베이커리 대회가 포함되어 있으며

대비 교육까지 받을 수 있어

 

4년제제과제빵학과 학생들은

스펙에 대한 큰 부담감이 없습니다.

 

트렌디한 파티쉐를 꿈꾸는 분들이시라면

한호전 4년제제과제빵학과와 함께

꿈을 키워보세요~^^

 

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts