SMALL

4년제제과제빵학과 선택하기

 

 

 

 

 

 

우리 주변의 카페만 보더라고

단순히 커피만 팔기 보다는

빵이나 쿠키, 초콜렛, 디저트, 브런치 등을

같이 팔고 있습니다.

 

때문에 제과제빵사가

여기에 어울리는 음료를 만들어 낼 수 있어야하고

바리스타 또한 음료에 어울리는

메뉴를 만들어 낼 수 있어야합니다.

 

하지만 이런 다양한 분야를

전문적으로 배울 수 있는

교육기관이 많이 없는 것이 현실이죠.

 

 

 

 

 

 

 

오늘 소개해드릴

한호전의 4년제제과제빵학과는

기본적인 제과제빵부터

쇼콜라티에, 고급디저트, 슈가크래트 등

특성화 교육과 더불어

소믈리에와 바리스타 교육까지

받으실 수 있습니다.

 

이런 전문적인 교육을

한호전 4년제제과제빵학과에서

쳬계적으로 받으 실 수 있기 때문에

학생들에게 큰 호응을 얻고 있는데요.

 

 

 

 

 

 

 

 

한호전 4년제제과제빵학과의 경우

자격증 의무취득이 학과과정에 포함되어 있어

자격증 취득 의무화를 통해

전공과 관련된 다양한 자격증 취득이 가능합니다.

 

바리스타, 소믈리에 자격증은 물론

제과제빵 관련 자격증 또한 취득이 가능하고,

자격증 취득으로 인한 학점 추가 인정이되죠.

 

 

 

 

 

 

 

 

또한 한호전 4년제과제빵학과는

차별화된 커리큘럼을 통해 7학기 만에

학사학위취득이 가능해 빠르고 폭넓은

사회진출의 기회를 가지게됩니다.

 

한호전 4년제제과제빵학과는

국내에서 얻기 어려운 해외특급 호텔이나

리조트 인턴쉽 프로그램을 통해

다국적 호텔의 기업문화를 습득할 수 있도록

기회를 제공하고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

지원자에게는 학사과정만의

심화된 실무 현장교육을 통해

현지 호텔인사부 담당자 인터뷰에 체계적으로

대비할 수 있도록 하며,

출국 전 해당 국가 문화적응 훈련 등

출국 후 일어날 수 있는 문화차이를 좁히고

현지 적응을 빠르게 할 수 있는

적응교육을 진행하고 있습니다.

 

뿐만아니라 자신만의 카페나 레스토랑을 창업하고 경영할 수 있으며

호텔의 식음료부, 베이커리 파트 부분이나

식품회사의 연구원, 메뉴개발 연구 등

심화된 학습과정을 통해 다양한 분야로 진출이 가능합니다.

 

 

 

 

 

 

 

급변하는 외식 트렌드에 맞는

전문가를 꿈꾸시는 분들이라면

한호전 4년제제과제빵학과와 함께해보시는게 어떨까요??

 

자세한 내용은 홈페이지를 통해 확인해보세요~^^

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts