SMALL

 제과제빵과에서 케이크데코레이션을!

 

 


최근 디저트 전문 카페가 따로 생길 정도로
디저트에 대한 인기가 점점 높아지고 있는데요.

 

디저트의 맛도 맛이지만
디자인이 중요한 영향을 끼칩니다.

 

 

 

 

 

 

마카롱만 하더라도 단순히 둥근 모양에서
예쁜 색을 입히거나 캐릭터 모양을 넣기도하고

 

케이크 역시 설탕을 이용해
슈가크래프트 작품을 만들어내죠.

 

이런 기술들의 기본이라 하면
케이크데코레이션이라고 할 수 있는데요.

 

 

 

 

 

 

단순한 생크림 이나 초콜렛 케이크가 아닌
고급스럽고 독특한 아이디어가 반영된
전문적인 케이크데코레이션 기술이 필요합니다.

 

그래서 오늘은 케리크데코레이션 기술 뿐 아니라
기본적인 제과제빵 부터 슈가크래프트,
쇼콜라티에, 고급 디저트 등의 다양한 특성화 교육을
실시하고 있는 한호전 제과제빵과를 소개해드리겠습니다!

 

 

 

 

 

 

한호전 제과제빵과는 제과류의
주 식재료인 설탕과 초콜렛을 이용하여
기본적인 제과나 제빵류의 제품을 만드는 기술에서 앞서나가
예술적 감각을 더해 제품의 가치를 높이는 능력을 키우는 것을
목표로 하고 있는데요.

 

때문에 케이크데코레이션에 필요한
슈가크래프트나 쇼콜라티에 기술 등이 특성화 교육을 실시하는 것이죠.

 

 

 

 

 

 

또한 한호전 제과제빵과 학생들의 이러한 실무능력을
배양시켜주기 위해 실제 카페 실습을 진행하고 있습니다.

 

한호전 제과제빵과 교내의 해밀시아 카페에서
직접 판매할 메뉴를 선정하고
제품을 만들어 판매까지 직접 진행하죠.

 

 

 

 

 

 

또한 케이크데코레이션 등
제과제빵 관련 자격증을 모두 교육과정 중에
취득 할 수 있어 학생들의 부담을 줄여주고 있습니다.

 

제과제빵과를 전공하는 학생들의
아쉬운 점이 학교 교육 따로 스펙 따로인데
한호전 제과제빵과는 자격증인 대회가
모두 교육 과정에 포함되어 대비 교육까지
철저하게 진행되고 있죠.

 

 

 

최근엔 4년제제과제빵학과까지 개설하여
그 명성을 높이고 있는데요.

 

4년제제과제빵학과는 2년제와 동일한
교육과정에 바리스타와 소믈리에 교육을
결합한 학과입니다.

 

때문에 창업이나 대학원 진학을
원하는 학생들에게 강력히 추천해드리는
학과입니다.

 

케이크데코레이션 뿐만 아니라
다양한 분야를 두루두루 갖춘
전문가를 꿈꾸신다면
한호전 제과제빵과와 함께 해보세요~

 

반응형
LIST

+ Recent posts