SMALL

요리학과 를 알려주세요!

 

 

 

안녕하세요  월요일입니다.

월요일은 아무런 이유없이 무기력하고 힘든데요~

이럴때일수록 더욱 활기차게 힘내서 활동해야 합니다

 

오늘은 요리를 배우는 요리학과에 대해서 알아보도록 할텐데요

어떤 요리학과가 좋은곳일가요??

 

 

 

요리학과라고하면 무엇보다 요리를 제대로 배울 수 있어야 합니다.

대부분의 요리학과는 대학교에서만 가르치는것으로 알고 계실텐데요

요즘은 실용학문위주의 교육을 진행하는 전문학교의 요리학과가 큰 인기를 얻고 있다고 합니다.

 

 대표적으로 안산에 위치한 한국호텔관광실용전문학교 (한호전)은 1989년 개교하여 지금까지 27년간 운영중인 노동부소속의 전문학교로서

요리학과 분야에서는 오랜 전통과 노하우를 간직한 최고의 명문으로 알려져 있습니다.

 

 

 

또한 국내최대의 규모와 시설 그리고 50개가 넘는 실습실을  통해서 가장

  가장 쾌적하고 우수한 교육환경을 제공하고 있습니다.

 

요리학과 특성상 제대로 된 실습시설을 갖추지 못하면

교육을 진행할 수 조차 없기 때문에 실습환경분야는 꼼꼼하게

 잘 살펴봐야 합니다.

 

 

 

 

또한 요리학과라면 실습수업비중에 대해서 확실하게 알고 가야하는데요~

 

일반대학교에서는 주1~2회수준의 실습을 진행하는 반면에

한호전의 경우에는 주 4회수준의 실습을 통해서 강도높은 교육을

진행하고 있습니다.

 

한식.양식.중식.일식을 중심으로 배우는 한호전 요리학과는

한번의 실습은 보통 5시간씩 이루어지면 1인1실습재료를 사용하여 실습하기

 때문에 개인의 요리실력을 빠르게 향상 시킬 수 있습니다.

 

 

 

 

 

한호전 요리학과 는 국가평생교육진흥원 학점은행제에서 주관하는

560개 교육기관중에서 가장 우수한 10개학교만을 선정하여,

수여하는 우수교육기관 타이틀을 획득하였는데요

 

호텔관광분야에는 유일하게 한호전만이 3년연속으로 선정되엇다는 점에서

이분야의 1등학교이자 요리학과 라는것을 나타내고 있습니다.

 

이외에도 교육기관 평가에서 A등급 및

호텔서비스인력양성 우수기관으로도 선정되어

자타공인 명실상부 최고의 교육기관으로 자리매김하였습니다.

 

 

 

요리를 사랑하고 요리를 제대로 배우고자 요리학과에 지원한 만큼

확실하고 체계적으로 제대로 가르치는 교육기관에서 배워야 하겠죠??

한호전 요리학과

바로 여러분의 꿈을 위해 가장 잘 갖춰진 곳 입니다^^

 



반응형
LIST

+ Recent posts