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4년제호텔조리학과는 요리학과중에 최고!

 

 

 

 

요리학과에 대해서 알고 계시죵??

 

그중에서도 4년제호텔조리학과 에

대해서 오늘은 포스팅을 해보도록 할텐데요

 

4년제호텔조리학과 또는 요리학과로 유명한곳 어디일까요??

 

 

 

4년제호텔조리학과 또는 요리학과로 유명한곳은 대한민국에 여러곳이 있지만

 실무중심의 실용교육과 강도높은 실습을 통해서 요리실력 향상에 가장 최적화 되어 있는  한국호텔관광실용전문학교를 통해서 알려드리겠습니다.

 

한호전 이라고 불리우는 이곳은 노동부소속의 전문학교로서

1989년 요리학과 를 중심으로 개교하여 지금 은 요리학과(2년제)와

4년제호텔조리학과를 모두 운영하는 최고의 전문학교로 자리김하였습니다~

 

 

 

한호전 은 국가평생교육진흥원 학점은행제를 통해서 학위취득이

가능한데요

 

2년제과정의 경우 전문학사학위를.,

4년제호텔조리학과 에서는 학사학위를 취득하게 됩니다.

 

요리학과를 운영하는 곳중에서도 이렇게 2년제와 4년제호텔조리학과를

 운영하는곳은 치 않은데요

 

27년전통과 실무중심의 교육을 진행하는 한호전이기 가능하다는 점 !!

명심하세요^^

 

 

 

한호전 4년제호텔조리학과에서는 일반 요리학과 아 달리

한호전만의 특징이 잘 나타나 있는데요

 

우선 4년제인 8학기 수업이 아닌 7학기만에 졸업이 가능하다는 장점이 있습니다.

또한 다른 어떤교육기관에서도 시행하고 있지 않는

분자요리 를 실습수업으로 진행하고 있는데요

 

한호전 4년제호텔조리학과에서만 운영하고 있는

분자요리 실습에 대해서 알려드리겠습니다.

 

 

 

분자요리라고 하면 전국 모든 요리학과 중에서도 한호전 4년제호텔조리학과

3학년수업에서 진행되는 수업으로서,

'음식을 분자 단위까지 철저하게 연구하고 분석한다.'고 해서 붙여진 이름으로, 음식재료의 질감이나 조직ㆍ요리법 등을 과학적으로 분석해 변형시키거나 완전히 다른 스타일의 음식을 창조하는 것을 말한다. 예컨대 올리브오일의 경우 액화질소로 순간 냉각해 아이스크림으로 만들면 전혀 새로운 맛과 질감이 생겨난다.

라고 명시되어 있습니다.

 

이런 요리수업을 한호전 4년제호텔조리학과에서만 배울 수있기 때문에 다른

요리학과 학생들보다 더 경쟁력을 갖춰 나갈 수 있겠죠??

 

 

 

국내최대의 규모 최고의 시설을 갖춘 한호전은 국내 어떤 요리학과 보다훌륭 한 시설을 통해 학생들을 지도하고 있습니다.

 

3년연속 우수교육기관선정과 7녀연속 취업률 100%달성하고 있는 한호전에서

실습을통한 실무능력과 전문학사 및 학사 학위취득끼지

두마리의 토끼를 함께 노려보시길 바랍니다!

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