SMALL

 

푸드스타일 과 파티플래너과 의 만남!

 

 

안녕하세요!! 한호전 입니다! 오늘은 푸드스타일 과 파티플래너과 에 대해서

알려드리도록 할텐데요~

 

이 모든 교육을 한호전에서 배울 수 있다는 장점ㅇ ㅣ있습니다~

멀티능력이 요구되는 요즘같은 시대에 있어서 폭 넓고 다양한 교육을 받을 수 있다는 점은 큰 장점이라는거 알고계시죠??^

 

 

 

한호전 식공간연출학부에서 배우게 되는 푸드스타일 그리고 파티플래너과중에서

우선 파티플래너과에 대해서 설명하자면,

품격 있는 파티 문화를 이끄는 섬세한 조율사 “파티플래너”
21세기를 살아가는 현대인들은 소득수준의 향상과 물질적 풍요로 인해 다양한 삶의 변화를 겪으면서 '삶의 질'을 향상시키는 것에 좀 더 관심을 두게 되었다. 20~30대의 젊은 층을 중심으로 확산되고 있는 파티 문화 역시 이러한 변화의 한 단면이라 할 수 있다.

 

과거 일부 권력층에만 국한된 지극히 폐쇄적인 모임이었던 파티는 수백 년의 시간이 흘러 지금은 누구나 손쉽게 접하고 즐길 수 있는 하나의 문화코드로 정착했다. 베이비 샤워 파티에서부터 생일파티, 결혼식, 발렌타인데이, 크리스마스, 와인파티 등 우리는 일상생활 속에서 쉽게 파티문화를 접할 수 있다.

이러한 파티문화의 성장에 힘입어 파티이벤트의 전문가인 파티플래너가 주목받게 되었다. 성공적인 파티를 개최하기 위해서는 음식, 연출, 테마 선정 등을 토대로 전반적인 기획과 연출을 담당하는 재능있는 파티플래너의 존재가 반드시 필요하다.

라고 한호전 파티플래너과 교수님이 학과를 설명해주셨습니다.

 

 

그렇다면 푸드스타일 에 대해서도 알아보자면,

현대의 음식문화는 미각차원을 기본으로 함은 물론 시각적인 면이 점점 더 중요시되고 있다. 식공간 연출에 관한 관심이 증폭되는 가운데 푸드스타일리스트의 전문적이고 세련된 감각과 테이블장식 기술을 필요로 하는 시대가 도래하였다. 21세기 지식정보화 시대의 흐름 속에서 고부가가치 신지식기반의 핵심에 위치해 있으며 식공간연출 디자인 문화시대를 이끌어갈 전문인재를 육성하고자 실무중심의 맞춤형 신푸드스타일리스트 양성과 새로운 식공간연출디자인 지식양성이라는 목표를 설정하였다.

라고 푸드스타일에 대해서 정의해주셨습니다.

 

 

 

한호전 식공간연출학부에서 푸드스타일링과 파티플래너과 에 대해서 배우게 되는

학생들은 주 4회수준의 실습을 진행하하여 실무중심의 실습교육을 받고 있습니다.

국내 최대의 규모와 시설 그리고 50개에 이르는 실습실을 통해서

한호전 식공가연출학부에서 푸드스타일과 파티플래너과 교육을 가장 쾌적하게 받고

있습니다.

 

또한 3년연속 우수교육기관으로 선정될 만큼 한호전의 인지도는

나날이 높아져가고 있는데요

 

호텔서비스인력양성우수기관과 교육기관평가에서 A등급평가까지 받게 된

한호전의 저력을 아시겠죠??^^

 

 

본인의 꿈을 위해 한호전에서 푸드스타일 및 파티플래너과로 진학한 학생여러분들

여러분의 꿈을 위해 한호전은 항상 전폭적인 지원을 하고 있습니다.

실무중심의 교육과 학점은행제도를 통한 학위취득까지 가능한 한호전에서

여러분의 꿈을 도전하시길 바랍니다.

 



반응형
LIST

+ Recent posts