SMALL

 

4년제호텔조리학과랑 외식산업학과 궁금하죵?

 

 

요리를 지도하고 가르치는 곳으로 유명한 한호전에는

4년제호텔조리학과 랑 외식산업학과

 이렇게 2개의 학과를 운영하고 있는데요

 

한호전은 어떤곳이고 각각 학과의 특징에 대해서 알려드리도록 하겠습니다.

 

 

 

 

한호전은 노동부소속의 전문학교로서

한국호텔관광실용전문학교 라고 하는데요~

실무중심의 실습교육을 진행하는 것으로 유명한 전문학교 입니다.

 

우선 외식산업학과의 경우

호텔조리과 라고 하는데요 한식.양식.일식.중식을 중심으로 실무중심의 실용교육을 진행하고 있으며, 빠르게 취업을 희망하는 학생들이 선호합니다.

 

 

 

4년제호텔조리학과의 경우에는

2년제과정의 외식산업학과 교육을 모두 배우게 추가적으로

제과제빵 그리고 공예수업과 푸드스타일링  및 외식산업 전반에 걸친

교육을 받게 됩니다.

 

이런 교육을 통해서 외식산업에 대한 이해와 요리및 푸드스타일링

제과제빵까지 폭넓고 다양한 취업의 길이 있어서

학생들에게 인기를 얻고 있습니다.

 

두학과 모두 학점은행제를 통해서

2년제인 외식산업학과의 경우 전문학사학위를 받게 되며,

4년제호텔조리학과 의경우 학사학위를 받게 됩니다.

 

 

 

 

실무중심의 교육을 하면서 학위취득도 가능하다는 점에서 한호전은

 큰인기를 얻고 있는데요

 

한호전 수업은 주 4회수준의 실습을 진행하며,

교수님께서 요리에 대한 설명과 레시피 그리고 시연을 보여주신후

학생들은 자신만의 자리에서 1인1실습을 진행하게 됩니다.

 

외식산업학과 나 4년제호텔조리학과 모두

요리를 중심으로 가르치는 곳이기 때문에

요리실력향상에 가장 큰 중점을 두고 지도 하고 있습니다.

 

 

일반대학교에서는 주 1~2회 수준의 실습을 진행하고 있기 때문에

요리실력 향상에 있어서 많은 어려움을 겪고 잇는데요

 

요리를 배우고자 대학교의 외식산업학과나 4년제호텔조리학과로 진학해서

요리를 제대로 배울 수 없다면

등록금이 아깝고 억울하지 않을까요??

 

 

 

 

요리를 가장 제대로 잘 배울 수 있는 곳

한호전 4년제호텔조리학과 및 외식산업학과에서

여러분의 꿈을 도전하시길 바랍니다.




반응형
LIST

+ Recent posts