SMALL

 제과제빵학과대학 케이크데코레이션 으뜸!

 

 

제과제빵학과대학에 대해서 설명드릴려고 합니다. 저희 한호전의 경우엔 대학과정으로

운영되기에 많은 분들이 제과제빵학과대학으로 알고계신분들이 많이 있는데요.

케이크데코레이션과 같은 기술은 사실 대학에선 교육이 심도있게 이뤄지진 않죠

 

 

한호전 제과제빵학과는 대학과는 달리 실습과목이 더욱 많이 배치되어 있어

학생들이 전문기술을 배움에 있어 더욱 반복적으로 실습을 하여

케이크데코레이션과 같은 기술을 특성화 하여 교육하고 있습니다.

 

 

다양한 케이크를 만들기 위한 케이크데코레이션 기술은 전용 실습시설에서

배울 수가 있게 되며 기본적인 케이크시트 부터 크림짜는 법 거기에 더해

설탕공예와 쇼콜라티에까지 제과제빵학과대학에서 배우기 힘든

전문기술까지 전부 교육을 해 주고 있습니다.

 

 

제과제빵학과대학은 한분야만 교육을 하는 것이 아니라 다양한 분야를 함께 교육하여

전문성이 약간 배재되는 반면 한호전의 경우 호텔관광분야의 학과만 운영을 하여

보다 집중적으로 케이크데코레이션 과 같은 특성화 과목을 교육할 수가 있습니다.

 

 

뿐만 아니라 제과제빵학과대학 보다 우수한 교수진을 바탕으로 교육을 하고 있는

한호전은 전체 15명의 교수 중 8명의 제과기능장 교수를 배치하여

풍부한경험을 바탕으로 쌓은 농도짙은 노하우를 학생들에게 전수하며

케이크데코레이션 뿐 아니라 설탕공예, 디저트, 쇼콜라티에 등과 같은 실습을 진행합니다.

 

 

거기에 한발짝 더 나아가 한호전은 기존 제과제빵학과대학에선 2년제 전문학사 과정

만이 운영이 되고 있는데 제과제빵전공으로  4년제 학사과정을 국내 최초

델리&카페산업경영학과를 운영하여 케이크데코레이션 과 같은 특성화 과목을

좀 더 심도있게 교육을 하고 있습니다.

 

 

4년제 델리&카페산업경영학과에서는 제과제빵 기술과 함께 바리스타와 관련된 기술

그리고 카페경영 및 창업과 관련된 학문 및 실무를 익혀 졸업 후 케이크데코레이션과

같은 특성화 기술을 겸비한 전문 경영인로 거듭날 수가 있습니다. 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts