제과제빵학과 파이 만들기
한국호텔관광실용전문학교 제과제빵학과 학생들의 실습 현장을 방문해보았어요.
최덕규 교수님의 지휘 아래 맛있는 파이를 만들고 있는 학생들,
보아하니 호두파이를 만들고 있는 것 같은데요,
제과제빵학과 1학년 학생들의 솜씨는 어떨지 한 번 볼까요?
카메라가 가까이 다가와도 흐트러지지 않는 제과제빵학과 학생의 집중력!
교수님이 옆에 계시다고 해서 꼭 그런 것은 아니겠죠?^^
교수님이 계시든, 계시지 않든 자기의 맡은 바 할 일을 확실히 하는
제과제빵학과 학생들의 모습!
실습할 때만큼은 학생이 아닌 성숙한 프로의 모습이에요.
제과제빵학과 학생들은 이날 호두파이를 완성했는데요
완성된 작품을 보니 1학년 제과제빵학과 학생들이 만들었다고 말해주지 않으면
전혀 알지 못했을 정도에요.
모양은 물론 맛도 뛰어나니 2학년 졸업반 학생들이 만든줄 알았답니다!
1학년 학생들, 벌써 2학년 제과제빵학과 선배들의 실력을 넘보는 건가요?^^
제과제빵학과 학생들은 호두파이와 함께 찹쌀도너츠를 함께 만들었는데요
입학 전엔 빵 하나 만들기도 버벅거렸던 신입생들이
어느새 두개를 동시에 배우고, 만들고 있어요.
이렇게 학교를 다닌지도 세달째에 접어 들었답니다.
벌써 한 학기가 훌쩍 지나가고 있는데 이제 6월만 되도 여름이 성큼 다가올 것이고,
1학기 기말고사만 지나도 제과제빵학과의 여름방학은 시작될 거에요.
허송세월 보내지 않고 자신이 해야할 일 들을 차근차근 하고 있는
한호전 제과제빵학과 학생들! 앞으로 남은 1학기에도
실습 시간에 집중 또 집중하여 스스로도 다양한 빵을 만들어낼
실력을 갖추길 바랄게요! 또한 지도해주시는 한호전 제과제빵학과 교수님들의
뒤를 밟을 만한 뛰어난 실력의 파티쉐가 되길 바랍니다.
한호전 제과제빵학과 학생들, 파이팅!!!
'호텔제과제빵과' 카테고리의 다른 글
4년제제과제빵학과 케이크데코레이션 배우자 (0) | 2015.05.11 |
---|---|
제과제빵학교에서 실용교육을 통한 파티쉐 되기 (0) | 2015.01.05 |
호텔제과제빵과 실습중심 교육 (0) | 2014.11.28 |