SMALL

 

호텔제과제빵과 실습중심 교육

 

 

 

 

 

주위를 둘러보면 제과제빵 배우고 싶어하는 학생들이 보이는데요

호텔제과제빵과에 진학하려는 학생들 뿐만 아니라

요즘은 집에서 홈베이킹을 취미로 갖는 분들도 많이 있어요.

이렇게 제과제빵을 취미 이상의 것으로 여기는 사람들이 많아짐에 따라

전문적으로 교육을 진행하는 교육 기관들도 많이 생겨났어요.

 

 

 

 

그중에 하나인 호텔제과제빵과는 고등학교 졸업 학력 이상의

학생들이 지원 가능한 학과인데요, 호텔제과제빵과를 개설한

많은 학교들 중 한호전이 가장 주목을 받고 있다고 해요.

그것은 바로 실무실습 중심의 제과제빵 교육 덕분이랍니다.

 

 

 

 

호텔제과제빵을 배우러 학교에 입학했는데 정작 제과제빵 실습은 하지 않고

책상 앞에 앉아서 칠판만 바라보는 수업이 많은 가운데

한호전은 모든 수업의 70% 이상이 실습이기 때문에

호텔제과제빵을 제대로 배우고 싶어 입학한 학생들의 기대를 충족시키고 있어요.

 

 

 

 

이렇게 실습 중심의 제과제빵 교육이 이루어지기 위해선

실습 시간만큼의 실습실과 실습 도구가 마련이 되야하는데요

한호전 호텔제과제빵과는 일반 학교에 비해 2~3배 많은 실습실을 보유하며

학생들이 쾌적한 교육환경에서 실습을 할 수 있도록 하고 있어요.

 

 

 

 

현재 창조관, 미래관에 이어 문화관 개관을 앞두고 있는 한호전 제과제빵전문학교는

호텔제과제빵과를 위하 특별한 실습실이 마련되어있다고 해서

입학을 앞두고 있는 신입생들의 기대까지도 한껏 모으고 있어요.

호텔제과제빵과를 위한 특별한 실습실은 바로 600평 규모의 카페 실무실습이랍니다!

 

 

 

 

이 규모는 단층 기준 세계 최대 규모이며 카페실무실습실을 통해

호텔제과제빵과는 자신이 직접 만든 빵과 디저트를 판매할 뿐만 아니라

고객을 대하는 훈련까지 받게 되니 그 어디에서 배울 수 없는

특별한 실습 중심의 교육을 진행할 수 있어요.

나날이 발전하는 한호전 호텔제과제빵과에서

여러분이 진정으로 배우고 싶은 공부를 하시길 바랄게요~!

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts