SMALL

제과제빵학교에서 실용교육을 통한 파티쉐 되기

 

 

 

안녕하세요 오늘은 제과제빵학교 중 호텔관광 실용학문의 글로벌 리더를 양성하는

한호전 제과제빵학교에 대해서 말씀을 드리겠습니다.

대한민국 1등 학교 한국호텔관광실용전문학교에서는 현재 27년째

호텔관광분야의 파티쉐를 양성하고 있다고 합니다.

 

 

 

보다 전문적인 파티쉐를 양성하기 위해서 제과제빵학교에서는 실무위주의 교육을

다양하게 교육을 하고잇따고 하는데요 실용학문을 좀더 심층있게 교육해 주기 위해

교수님들 보두 제과기능장 교수들을 배치해 놓아 각 교수들마다 특성있는 교육을

교육해주어 고 차원적인 파티쉐로 성장을 할 수가있습니다.

 

 

 

국내 최초 실용학문을 교육하는 한호전 제과제빵학교에서는 실용학문을 교육하기 위한

국내 최고 수준의 실습시설을 마련하여 파티쉐를 꿈꾸는 학생들이 제과제빵과

같은 기술을 배우는데에 있어 전혀 불편함이 없고 최적의 동선을 바탕으로 실습교육을

받을 수가 있습니다.

 

 

 

기초적인 기술부터 고급 디저트 기술까지 전부 배워 호텔에서 판매되는 제품들을

만드는 기술까지 전부 배워 호텔 파티쉐 뿐아니라 좀 더 다양한 분야로 취업을 할 수

있는 제과제빵학교로 널리 알려져 있는데요 한호전의 경우

국내외 300여곳의 산학협력기업들을 구축하고 있어 파티쉐로써 자율적 취업

연계를 진행하고 있습니다.

 

 

 

요즘들어 고급디저트나 브런치등의 카페가 많이 생겨남으로써 파티쉐에 대한

직업 선호도 의식이 변화되어 인기 직종으로 떠오르고 또 학생들도 관심있는

수가 늘어나 제과제빵학교가 인기학교로 떠오르며 학문보다는 실용을 교육받아

전문적으로 취업하고자 하는 이들이 많아지고있습니다.

 

 

 

매년 천여명의 신입생들이 입학을 하고 700여명의 학생들이 졸업을 하는

한호전 제과제빵학교는 실용학문의 개척기관이며 국내에서 호텔관광분야 교육기관 중  

가장 우수한 교육기관으로 선정되어 많은 학생들이 입학을 희망하고 있습니다.

 

 

 

한호전에서는 제과제빵기술 외에도 파티쉐 뿐 아니라 바리스타과정까지 교육을 하는

4년제 학사과정으로 델카를 운영하고 있습니다. 델카는

델리&카페산업경영학과의 줄임말로 전문학사에 한계점에 벗어나 고학력을 인정받고

제과제빵 기술 외에도 바리스타기술과 카페경영 및 창업과 관련되 학문을 배워

카페트랜드를 이끌어가는 전문관리자가 될 수 있는 학과 입니다.

 

 

 

델카는 현재 한호전제과제빵학교의 가장 주목받고 있는 학과로써 국내

델리&카페 산업을 주도하는 전문 인력을 양성하고 있어

제과제빵학교 중 명실공히 최고의 학교로 자리메김을 하고 있습니다.

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts