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 호텔조리학과추천 요리학과

분자요리

 

(진지하다 궁서체다..)

 

 

요리학과 여러분들~! 분자요리에 대해 아시나요?

분자요리는 전세계의 쉐프들의 관심을 한몸에 받고 있는 새로운 조리법입니다!! 분자요리의 아버지 엘불리!! 그는 요리란 '모방하는것이 아니라 창조하는것이다'라는 명언을 내세우며 조리에 과학을 접목시킨 새로운 조리법, 바로 분자요리를 탄생시켰는데요.

 

 

프랑스나 벨기에에서는 분자요리에 관련된 레스토랑이 생겨났을정도로 큰 인기를얻고 있죠.

하지만 아쉽게도 우리나라에서는 전문적인 분자요리 시설 및 교육을 하는곳이 없는데요..

 

 

그래서 한호전에서 야심차게!! 호텔조리학과추천 분자요리에 대한 실습을 진행하기 시작했답니다.

 

 

 

 

 

 

호텔조리학과추천 분자요리 수업!! 한호전 미래관 5층에 있는 분자요리 실습실에서 볼 수가 있는데요, 우리나라에서 외식업계에서 알아주는 함동철 학장님이 직접 주관해서 실습을 진행하고 있구요.

 

분자요리실습자체가 굉장히 위험하기 때문에 조리에 어느정도 숙달된 요리학과 3학년 학생들이 수업에 참여하고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

한호전은 특이하게 4년제 요리학과가 있는데요, 호텔조리학과추천 학사학위를 졸업할때 받을 수 있답니다!! 그래서 최근에는 2년제보다 4년제호텔조리학과 지원자가 더 많은 정도라고하죠 ㅎㅎ

 

처음에 전문학교에서 무슨 4년제냐 라고 무시했었던 다른 전문학교에서는 이제 한호전을 따라하기에 급급하죠 ㅋㅋ 한호전 교육만 잘 따라다녀도 콩고물이 떨어진다니까요~

 

 

 

 

 

 

한호전은 국내 최초의 조리전문학교입니다. 호텔조리학과추천 학교로 잘 알려진 경기대가 20년동안 조리과를 운영해서 깊은 전통을 내세우고 있는데요, 한호전은 그 전부터 조리교육을 하고 있었죠.. 그만큼 이 학교의 연혁이 얼마나 되는지 감이 오시죠?

 

무려 27년동안 교육을 하고 있다고 합니다. 요리학과로는 다른 학교가 절대로 따라올수 없는 전통과 깊이가 있죠.

 

 

 

 

 

 

학생들이 질소를 다루는 모습입니다!! 재미있겠죠? ㅎㅎ 요리학과는 요리를 따라하는것만이 아니라 새롭게 창조할수 있는 자유로운 발상을 갖고 있어야 하죠. 그래서 한호전은 그런 부분을 키워줄 수 있도록 실습실을 밤까지 개방해놓고 있습니다. 원하면 언제든지 조리실에서 공부를 할 수 있도록 한건데요,

 

 

역시나 학생들의 반응이 뜨겁죠! 원하는 공부를 남아서 할수 있다니!!

정해진 시간을 벗어나면 사용할수 없는 학원과는 확실히 다른 부분입니다.

 

 

 

 

 

 

부모님께서는 호텔조리학과추천 대학교를 가길 원할텐데요, 학생들이 대학교를 가는건 물론 좋지만 대학교는 요즘 실습이 워낙 없고 사건사고가 많아서 문제가 생길수 있죠. 호텔조리과를 나왔어도 조리사가 되지 못하는 문제 말이죠..

 

그래서 요리학과는 무조껀!! 실습이 많은 곳으로, 또한 잘 보장되어있는곳을 가야합니다. 그래서 조리에 관련된 전공은 대부분 전문대학교나 전문학교가 훨씬더 활성화 되어있죠.

 

 

 

 

 

 

한호전과 다른 전문학교들을 같다고 생각하시면 절대로 안됩니다!! 절대로 안되요.

서울대랑 지방대가 같나요? ㅋㅋ 한호전은 조리실만20개가 넘구요, 학교 부지만해도 6000평을 넘는다구요~ 지금 다니고 있는 학생수도 2000명을 훌쩍넘어버리죠.

 

이정도 규모인데 한두층운영하고 있는 다른 전문학교 요리학과와 비교하시면 안되죠~

큰일나요!!

 

 

 

 

한호전은 3년째 국가평생교육원에서 인정한 호텔조리학과추천 전문학교로 알려져있습니다.

 

여러분들이 진정으로 원하는 창의적인 교육!! 바로 이곳에 모두 있지요.

 

요리를 잘 하고 싶으신가요? 칼질도 제대로 안해보고 잘하시길 원하는건 아니죠?

 

몸으로 직접 경험해보고 느낄수 있는 한호전 요리학과에서라면 최고의 쉐프가 되실수 있습니다~

 

 

믿으세요!!

 

 

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