SMALL

 호텔조리과추천 4년제실습

 

 

한국호텔관광실용전문학교(한호전)은 4년제 학과가 있어서 4년동안 실무실습에 대한 교육을 받을 수 있습니다!!!

 

여러분 요리사가 실력이 굉장히 필요한 직업인건 아시죠? 요즘 호텔조리과추천 2년제가 많이 있지만 그래도 심오한 조리 세계를 경험하기에는 부족한 기간이 아닐까 싶네요.

 

그래서 한호전에서는 4년, 정확히는 3년반과정으로 호텔외식조리과학과가 운영되고 있는데요,대학교와 동일한 학사학위가 나온답니다!

 

 

 

 

 

 

한호전은 많은 학생들이 말하는 호텔조리과추천 학교입니다. 전문학교라고 무시하시면 안되요, 실습실이 40개가 넘는 국내 최대규모의 학교이기 때문이죠.

 

우리나라에서 운영되고 있는 전문학교를 모두 합치면 한호전 정도가 될것같네요.. 후후

거짓말 같다면 학교를 직접 가보세요~

 

전문학교를 싫어하셨던 학부모님들도, 이곳에 오면 굉장히 좋은 이미지를 갖고 가신답니다!

 

 

 

 

 

 

한호전은 1989년도에 설립된 오래된 학교입니다. 호텔조리과추천 학교로 불리게 된 이유중에 하나도 이렇게 오래된 전통이 뒷받침하고 있었기 때문입니다.

 

대학교에는 실습실이 많이 부족해서 제대로 조리공부를 할 수 없기 때문에 이런 전문학교를 선호하고 있는데요, 지금은 워낙 많은 학생들이 관심을 갖고 있기 때문에 한호전으로 지원하는 학생수는 굉장히 많습니다. 매년 증가하고있죠!!

 

 

 

 

 

 

다함께 김치!! ㅋㅋ

한호전에 있는 학생들은 각종 호텔조리과추천 대회에서 대상을 휩쓸면서 학교의 위상을 더욱 높였습니다!!

 

매년 취득하는 상장이 200개가 넘구요, 모두 학교 내에 전시되어있는데 굉장히 멋있어요!! 실력이 워낙 출중하다보니, 학생들이 교수님의 지도를 받아서 대회 수상까지 이끄는 것이죠.

 

그중에는 1학년들도 포함되어있는데요, 요리경력이 전혀없어도 한호전에서 기초부터 차근차근 배운다면 충분히 수상할수 있는 실력을 갖추게 된답니다~

 

 

 

 

 

 

호텔조리과추천 4년제학과는 전국에도 몇 되지 않아요. 한호전은 전문학교 최초의 4년제학과개설학교입니다. 30년동안 꾸준히 교육해왔던 교육노하우를 바탕으로 실습을 하는겁니다.

 

물론 2년제와 4년제는 차이가 있지요! 4년제는 조리뿐만 아니라 원가관리, 공예실습, 제과제빵실습, 등등 다양한 과목을 배웁니다.

 

그중에서도 분자요리!!!! 전국에서 한호전에서만 하고있는 이 분자요리 수업!! 학생들이 직접 도구를 다루어 요리를 하는데요, 실력이 대단합니다~

 

 

 

 

 

 

한호전은 우리나라에서 가장 커다란 교육재단의 밑에서 운영되고 있죠. 호텔조리과추천 한호전이 6000평이상의 넓은 부지를 갖게된것도 뒤에서 든든한 교육재단이 받치고 있기 때문입니다. 한호전 외에도 mice실용전문학교, 커피박물관, 델리카페, 요리아카데미, 의료지원센터, 여행사 등등 굉장히 많은 기관을 관리하고 있죠.

 

 

 

 

 

 

남들 다 가는 평범함 대학교를 졸업하면 평범한 조리사가 될 수밖에 없습니다.

조리사는 독특한 발상과 창의적인 생각, 그리고 남들과는다른 길을 걸어가야 하는 직업임에는 분명하다고 생각해요!

 

호텔조리과추천 한호전!! 저는 이 학교를 너무도 사랑합니다~

요리 좋아하시는분들! 주저하지말고 방문해보세요~

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts