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요리전문학교 요리학과로 빛나다

 

 

 

요리를 배우는 요리학과 는 대한민국에 많이 있습니다.

이 수많은 요리학과 중에서도 가장 요리를 제대로 체계적으로 배울 수 있는

요리전문학교는  많지 않습니다.

 

하지만 이곳 한곳은 확실한 요리전문학교 이며 요리학과로 유명합니다

바로 한국호텔관광실용전문학교! 흔히 한호전 요리전문학교 라고 합니다.

 

 

 

한호전 요리전문학교는 노동부소속의 학교로서 1989년 요리학과를 중심으로

학교가 개교되어 지금까지 27년간 최고의 명문 요리전문학교로 이름을

알리고 있습니다.

 

한호전 요리전문학교의 요리학과는 2년제 과정과 4년제과정으로 나뉘어지게 되는데요

2년제과정의 경우 전문학사학위를 취득하게 되며 한식.양식.중식.일식의 실무위주의

 교육을 중심으로 배우는 요리학과 입니다.

 

 

 

 

반면 한호전 요리전문학교의 4년제 요리학과의 경우에는  2년제 요리학과의 수업을

 모두 배우고 추가적으로 제과제빵교육과 푸드스타일링 교육을 받고 보다 다양한 분야로의 취업이 가능하며 졸업시 학사학위를 취득하게 됩니다.

 

한호전 요리전문학교 4년제 과정은 호텔관광분야에서 최초로 도입되었다고 합니다.

 

 

 

요리전문학교에서 중요한건 무엇보다 요리수업을 하는것입니다.

한호전은 다른 요리전문학교와 차별화된 교육을 진행하고 있는데요

바로 분자요리수업입니다. 

 

한호전 4년제 요리학과 에서만 진행하고 있는 분자요리수업은

요리와 과학을 접목한 궁극의 요리수업인데요

 

전국에서 한호전 요리전문학교 4년제 요리학과에서만 배울 수 있다는 장점이 있습니다.

 

 

 

 

한호전 요리전문학교에서만 가능한  분자요리에 대해 더 말씀드리자면

요리 + 과학을 접목한 수업으로 '음식의 질감 및 요리과정 등을 과학적으로 분석해 새롭게 변형시키거나 매우 다른 형태의 음식으로 창조하는 것' 이라고 명시되어 있습니다.

 

우리가 흔히 알고 잇는 재료를 과학적 재료와 약품을 첨가하고

과학적 도구와 기계를 사용하여 보다 세밀하고 정밀한 수치분석을 통한

재창조 및 새로운 요리를 만드는 수업을 말합니다.

 

이런 수업은 대한민국에서도 한호전 요리전문학교

4년제 요리학과 수업에서만 가능하다는점!! 명심하세요^^

 

요리학과, 요리전문학교 모두 요리를 배운다는점에서 중요합니다.

요리전문학교를 다니는 학생들이나 일반대학교 요리학과를 다니는 학생들 모두

자신에게 가장 잘 맞는 교유기관을 선택하는게 중요합니다.

 

단순하게 학교 이름이 아닌 내가 이 교육기관이나 요리전문학교를 통해서

나의꿈을 이룰수 있는지가 가장 중요한 선택요인입니다.

 

한호전 요리전문학교 요리학과는 여러분들의 꿈을 이뤄드릴 최고의

학교임을 자부합니다^^

 

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