요리학교<2년제호텔조리학과>어디가좋아?
요리학교 로 진학을 희망하는 수많은 학생들이 있습니다.
그중에서도 2년제호텔조리학과 로 진학을 희망하는 학생들에게
좋은 소식을 알려드리도록 하겠습니다.
정시에 떨어졌더라도 충분히 2년제호텔조리학과 요리학교 로 진학을
할 수가 있으니 도움이 되셧으면 좋겠습니다^^
요리학교 중에서도 2년제호텔조리학과 로 엄청나게 유명한곳이 있는데요
바로 한국호텔관광실용전문학교 입니다.
흔히들 한호전 이라고 불리우는 이곳 요리학교 는
89년도에 개교해서 27년째 최고의 2년제호텔조리학과 요리학교 로
알려져 있습니다.
노동부소속의 인가학교로서, 실무위주의 실용학문을 가르치는 이곳은
내신과 수능을 반영하지않고 20% 적성검사와 80% 면접으로
학생을 선별하고 있다고 합니다^^
요리학교 라는곳은 요리를 배우기 위해서 학생들이 진학하는 곳입니다.
하지만 지금까지의 내신과 수능이 안좋다고 앞으로 요리를 배우러 가는 학생들이
진학의 길이 막혀있다면 정말 문제가 되겠죠??
그렇기 때문에 한호전 요리학교 에서는 2년제호텔조리학과 뿐만아니라
모든학과가 20% 적성검사와 80% 면접을 통해서 학생을 선별하고
요리학교에서 학생들을 새롭게 가르치고 지도하여 미래의 호텔 서비스 인재로
양성해 나가고 있습니다.
그렇기 때문에 학생들도 요즘은 실용학문을 가르치는 한호전 요리학교 로
많은 학생들이 진학을 하고 있는데요
매년 1300명 이상의 학생이 입학을 하고 있다고 합니다^^
또한 노동부소속의 요리학교 로서,
30% 이론수업과정과 70% 실습수업과정으로 수업이 구성되어 있는데요
교육부소속이라면 할 수없는 실습위주의 수업방식입니다.
요리를 배움에 있어서는 무엇보다 중요한게
실습과정인건 알고 계시죠??
특히 2년제호텔조리학과 과정의 경우 한식양식중식일식 모두를
2년안에 배워야 하기 때문에 실습수업이 부족하다면
학생개개인의 요리실력 향상 부분이 뒤쳐질수 있기 때문에
2년제호텔조리학과의 경우는 실습이 더더더더더욱 중요하다고 볼 수 있습니다.
그래서 한호전 요리학교 에서는 실무위주의 교육 실습 수업의 비중을
늘려서 최고의 실습수업을 통한 요리실력 향상에 중점을 두고 있습니다^^
또한 과거와 달리 한호전 요리학교 는 2년제호텔조리학과 과정과
4년제호텔조리학과 과정을 동시에 운영하고 있습니다.
2년제호텔조리학과과정의 경우는 전문학사 학위를 취득할 수 있으며,
빠르게 취업을 희망하는 학생들이 선호하고 있습니다.
반면 4년제과정의 경우 졸업시에 학사 학위를 취득 할 수있습니다.
한호전 요리학교 는 국가평생교육진흥원 학점은행제를 통하여 학위취득이
가능하며, 실무중심의 교육을 하기 때문에 최고의 요리학교 로
알려지고 있습니다^^
규모면에서도 호텔관광분야에서 최대규모와 최고의 실습환경을 갖추고 있어서
요리를 정말 제대로 배울 수 있다는 장점을 갖고 있습니다^^
요리를 배우러 요리학교 에 진학을 하는 학생들에게 있어서
요리를 제대로 배울 수없는것만큼 잘못되고 슬픈 일이 없을 것입니다.
요리학교 를 선택함에 있어서 꼼꼼하게 살펴보고
2년제호텔조리학과 과정과 4년제 과정모두를 살펴보며, 학위취득이 가능한지와
실무중심의 교육을 하는 지 그리고 취업률과 교수진 커리큘럼 등도
꼼꼼하게 살펴보셔서 진학을 하시길 바랍니다.
2년연속 우수교육기관으로 선정된 한호전 요리학교
2년제호텔조리학과 에서 시작해보시길 추천드리며,
이만 마치겠습니다^^
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
2년제호텔조리학과<호텔외식조리과>추가모집! (0) | 2015.01.27 |
---|---|
요리학교 푸드코디네이터 의 진실! (0) | 2015.01.22 |
4년제호텔조리학과 최상의실습실 (0) | 2015.01.16 |