SMALL

 

요리학교 푸드코디네이터 의 진실!

 

 

 

요리학교 푸드코디네이터 에대해서 알고 계신가요?/

요리학교 라고 하면 다들이제는 아 요리를 전문으로 배우는 학교 이겠구나

 라는걸 쉽게 알수 있습니다.

 

하지만 푸드코디네이터 라고 하면 감이 오시나요?

푸드코디네이터 라는곳은 무엇을 하는 사람이고 뭘 배우고

요리학교와 무슨 관련이 있는지에 대해서 한국호텔관광 실용전문학교

즉 한호전 이라고 불리우는 실용전문학교 에서

알려드리도록 하겠습니다.

 

 

 

 

요리학교는 말 그대로 요리를 배우는 학교 입니다.

이렇게 요리를 배우는 곳 요리학교 에서 좀더 세분화 된 푸드코디 에 대해서 배우고 이분야로 진출한 사람을 푸드코디네이터 라고 합니다.

 

좀더 자세하게 보자면 푸드코디네이터 는  음식에 관련된 전반적인 일을 담당하며, 음식점의 메뉴개발 , 요리 교실이나. 각종 세미나를 주관하고 음식에 관련된 비즈니스 전반의 일을 담당하는 사람을 칭합니다.

즉  요리관련된 전문가 라고 보시면 됩니다^^

 

요리학교 에서 진정한 요리전문가로 거듭나기 위해 배우는 곳이라고

보면 되겟네요

 

 

 

요리학교 에서 푸드코디네이터 가 되기 위해서 학생들은

한식.양식.중식.일식을 중심으로 배우게 되는데요~

요리전문가가 되기위해서는 당연히 요리를 잘 해야겠지요??

 

한호전 요리학교 에서는 최고의 실습환경을 갖추고 학생들의 요리실력 향상에

중점을 두고  실용학습 위주로 수업을 진행하고 있습니다.

 

푸드코디네이터 가 되기위해 요리실력부터 마스터를 해야겠죠??^^

 

 

 

 

 

한호전 요리학교 실습 수업에 대해서 말씀 드리자면요~

요리를 중심으로 가르치는 한호전에서는 각자의 자리에서 자신만의

요리재료를  지급받아서 자신만의 요리실습을 하고 있습니다.

 

하나의 재료를 여러명이서 같이 사용하거나

자신만의 창의력을 가미한 수업을 할 수 없다면 요리를 제대로  배울 수 없고

그런 수업은 말 그대로 요리를 만드는 기계 가 되는 것 밖에 안된다고

생각합니다.

 

요리학교 에서 제대로 된 요리를 배우고

자신의 꿈인 푸드코디네이터 로  전진해나가는 학생들은 한호전 최고의

환경속에서 자신의 실력을  쌓아가고 있습니다^^

 

 

 

 

 

한호전 요리학교 는 2년연속 우수교육기관 으로 선정이 되었는데요~

국내 560여개 교육기관에서  취업률 , 커리큘럼, 실습환경, 교수진, 만족도 등을

세심하게 평가하고 판단하여 가장 우수한 10여곳에서만 선정하는

 우수교육기관 타이틀을 한호전 요리학교 는 2년연속 선정 되었다는 점에서

말 그대로 한호전 요리학교 가 최고의 요리학교 임을 나타내는것이 아닐까요??

 

또한 푸드코디네이터  로 배우고 성장함에 있어서 가장 우수하고 잘 되어

 있다는 점에서 학생들에게 큰 호응을 얻고 있습니다.

 

 

 

 

한호전 요리학교 는 푸드코디네이터 가 되기 위한 최고의 학교 입니다.

실무중심의 요리수업과 최고의 시설 그리고 최고의 환경!

이모든걸 갖추고 있는 한호전 요리학교 는

푸드코디네이터 의 요람 입니다!!

 

요리학교 에 지원하고자 하는 학생 여러분

푸드코디네이터 의 꿈을 한호전과 함께해보세요^^!

반응형
LIST

+ Recent posts