SMALL

 4년제호텔조리학과 최상의실습실

 

 

 

여러분 반갑습니다!! 2015년도 벌써 2주가 지났네요~ 2014년을 보내는 마음이 너무 아팟지만 새해를 맞이해서 더욱 힘차게 원하는 목표를 향해 달려가야할 것 같아요!!

 

저는 이번에 우리나라 최고의 실습실을 자랑하는 4년제호텔조리학과의 대표학교, 한국호텔관광실용전문학교(한호전)에 대해서 이야기를 할까 합니다.

 

실습실이 좋은건 그만큼 취업률이 보장된다는 말인데요,

조리과 경쟁률이 해마다 치열해지고 있는 상황에서 이제는 오히려 대학교보다 한호전 입학하기가 힘들다는 이야기가 나올정도입니다.

 

한호전을 모르시는 분들은 없겠죠? 우리나라에서 가장 먼저 생긴 호텔특성화전문학교니까요~

 

 

 

 

 

 

국내 최고의 실습실이라는 말은 괜히 하는말이 아니에요~ 보통 대학교에 2~3개정도있는 조리실 개수에 비하면 한호전은 20개이상 보유하고 있기 때문입니다. 실습을 워낙 많이하다보니까 요리실력만큼은 왠만만 쉐프와 겨룰 수 있을 정도로 출중한데요,

 

한국호텔관광실용전문학교 4년제호텔조리학과 학생들이야말로 우리나라 최고의 보물이라고 할 수 있겠습니다~!

 

 

 

 

 

 

한국호텔관광실용전문학교.. 이름길죠? ㅎㅎ 실용이라는 이름이 들어있는걸보면 알수 있듯이 실용학문의 메카로 성장하기위한 모습이 보입니다. 또한 한호전은 4년제호텔조리학과를 가장 먼저 개설한 학교답게, 풍부한 과목을 앞세워 폭넓은 교육을 실시하고 있죠.

 

사람들에게 조리사로써 가장 인정받는 길은 다양한 경력뿐입니다!!

 

 

 

 

 

 

한호전은 분자요리나 레스토랑실무실습등 다른 곳에서는 할 수 없는 고유의 실습을 할수 있는데요, 특히나 프랑스나 벨기에에서만 볼 수 있는 분자요리 실습을 직접 도구를 사용해서 할수 있습니다.

 

그리고 이런 특수한 요리에 대한 특강을 매학기 진행하고 있는데요, 세계에서도 알아주는 유명쉐프나 한호전 졸업생이 와서 간담회를 열기도 한답니다.

 

등록금이 전혀 아깝지 않겠죠?

 

 

 

 

 

 

요리자격증에 대해서 많은 문의를 하는데요, 4년제호텔조리학과 입학 전에 자격증이 반드시 있어야 하는건 아닙니다. 어차피 학교에서 모두 취득이 가능하며, 학원에서 배우것 보다 전문적인 학교기관에서 배우는것이 더 많은 도움이 된다고 하죠.

 

그러니까, 요리에 대한 경력이 없거나 실력이 없어도 절대 걱정하지 마세요! 요리사가 되고자 하는 열정만있다면 충분합니다.

 

 

 

 

 

 

전문학교 중에서도 가장 큰 규모를 자랑하는 한국호텔관광실용전문학교!!

층수만 하면 총 20층이 넘구요, 체육시설과 카페도 있어서 학생들의 휴게공간도 충분히 확보하고 있습니다. 다른 전문학교는 일반 상가의 몇층만 임대해서 운영하는데 그에 비해 한호전은 정말 대단한 규모라고 할 수 있죠.

 

4년제호텔조리학과 학생수만 거의 1000명 가까이 된답니다.

 

 

 

 

전교생으로 치자면 3000명에 달한다고 하죠. 정말 이런 규모는 전문대를 뛰어넘을 수 있다고 생각합니다. 지방에 있는 대학교나 인근대학을 선호하는 학생여러분!! 대학교가 가깝다고 그 학교가 여러분들의 취업까지보장하지는 않습니다.

 

4년제호텔조리학과 최고의 교육을 바로 이곳 한호전에서 경험해 보시길 바랄께요~

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts