4년제호텔조리학과 요리학과 어디가 좋죠?
4년제호텔조리학과 인기가 점점 높아지고 있습니다!! 특히나 한국호텔관광실용전문학교는 실습수업을 위주로 해서 최대 4년제 학사학위 까지 딸수가 있는데요, 요리학과 관심있는 학생들이라면 귀가 솔깃해지겠죠~?
재료값때문에 요리를 무제한 하기 힘들었던 분들, 한호전이라면 언제든지 요리를 할 수 있답니다. 실습실이 워낙 많고 가르침 받을수 있는 교수닝이 많기 때문에 걱정없죠.
전문학교인데 4년제호텔조리학과가 가능하냐는 분들은 참고하세요~ 우리나라는 학사학위를 받기위해서는 140학점 이상을 이수해야 하는데요, 한호전은 교육가능한 과목이 상당히 많기 때문에 140학점을 충분히 채울 수 있답니다~
대학과정과 동일해서 요리학과 한호전을 나와도 똑같은 교육부에서 학위를 받을수 있죠.
그러니까 여기 학생들이 취업이 잘되는거에요~
학력도 받고 실력도 쌓고!
서울대를 나와도 요리못하면 쉐프가 될 수 있을까요? 절대 아니죠 ㅎㅎ 경력이 상당히 중요합니다. 4년제호텔조리학과는 최대한 실무능력을 키우기 위해서 실습수업을 많이 배우게 됩니다.
한호전은 다른 요리학고보다 조기졸업 커리큘럼이 되어있기 때문에 한학기 일찍 졸업할수 있어 등록금을 절약할 수 있죠. 시간과 비용을 동시에!
이런 학생들이야말로 우리나라 쉐프로 가장 적합한 인물들이지 않을까요?
위사진은 한호전 실습실에서 진행된 한우패티요리대회인데요, 학교 조리실이 워낙 크기 때문에 대회를 많이 진행합니다. 한우요리대회 말고도 이금기 대회 예선과 본선을 모두 학교에서 하기도 했었죠!! 사진만 보더라도 4년제호텔조리학과와 요리학과가 얼마나 좋은 곳에서 수업을 배우는 지 아시겠죠오~?
2년에서 최대 4년제호텔조리학과 동안 교육을 배우기 때문에 실력만큼은 대한민국 최고라도 자부할 수 있죠. 구제요리대회를 가더라도 다른 요리학과 학생들보다 주목받는 실력으로 대회수상을 휩쓰는데요, 이제는 한호전 마크만 봐도 다른 학교에서 견제를 할 정도라고 합니다.
학교가 유명한건 학생들의 실력때문일꺼에요!
국내 최대 조리실습실을 보유한 학교답게 학생수도 가장 많은데요, 27년동안 변함없는 사랑을 받아온 한국호텔관광실용전문학교이기 때문에 4년제호텔조리학과 학생수가 거의 1000명에 달한다고 합니다. 요리학과 관심이 매년 증가하면서 학생수는 점점 늘어날 전망이라고 하네요.
우리나라 대학교 요리학과는 실습수업도 너무 부족하고 조리실이 워낙 없어 1학기에 8번도 실습을 못한다고 합니다. 한호전은 1주일에 7회가 넘는 실습을 하죠.
또한 동아리 활동도 활발해서 방과후에도 다양한 메뉴로 조리연습을 할 수 있고요, 학생수가 많은많큼 대학생활느낌을 마음껏 느낄수가 있습니다.
4년제호텔조리학과나 요리학과 지망생분들!! 한호전을 꼭 방문해서 우리나라 요리학교가 이정도수준에 왔다는걸 꼭 확인하시길 바랄께요~!
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
4년제호텔조리학과 최상의실습실 (0) | 2015.01.16 |
---|---|
호텔외식조리과 명품학교는 어디? (0) | 2015.01.14 |
요리학교 어디가 좋을까? (0) | 2015.01.07 |