SMALL
    차별화된 바텐더 교육은 한호전에서!

 

 

여러분 11월도 다음주면 끝ㅜ 12월이 다가오고 있는데요~~ 이제 슬슬 연말모임, 연말행사 준비에 들어 가야겠죠?? 요즘은 시끌벅쩍한 음주가무를 행하는 술자리 보다는 부담 없이 즐겁게 대화도 할 수 있으면서 분위기도 좋은 칵테일바를 빌려 행사를 진행하는 모임이 많아지고 있다고 해요! 저도 이번 연말모임은 칵테일바로 결정했습니다ㅎㅎ 이왕이면 바텐더의 화련한 쇼를 볼 수 있는 곳으로 찾아보려구요^^ 

 

 

연말모임의 변화처럼 대한민국의 음주문화도 많이 바뀌고 있어요~ 마시고 죽자는 독한술보다는 분위기는 느끼면서 가볍게 한잔 할 수 있는, 와인이나 칵테일쪽으로 움직이고 있는데요, 이에 따라 바텐더라는 직업에 매력을 느끼는 사람들이 많아지고 있습니다^^ 칵테일을 만드는 직업인 바텐더는 정적인면과 동적인면이 모두 있기때문에 더 매력적으로 느껴지는데요, 매력이 많은 만큼 공부할 것도 많고, 연습해야할 것도 많답니다ㅜ

 

 

바텐더는 다양한 음료와 주류를 혼합하여 칵테일을 만들어 고객에게 서비스합니다. 각각의 칵테일마다 레시피가 따로 있구요, 그에 따른 황금비율도 바텐더는 알고 있어야 합니다. 또한 맛뿐만이 아니라 시각적인 요소들도 많이 작용하기 때문에 데코레이션 마무리까지 깔끔하게 할 수 있어야 한답니다. 이 모든 것을 완벽하게 하기 위해서는 피나는 노력과 연습이 필요하구요, 한호전에서는 바텐더 교육과 함께 학생들이 연습할 수 있는 환경을 만들어주고 있습니다.

 

 

한호전은 국내 최초로 식음료 학과를 개설한 학교입니다. 그렇기 때문에 그 어느 학교보다 식음료 분야에서는 풍부한 노하우와 체계적인 커리큘럼을 가지고 있습니다. 바텐더 교육은 기본적으로 암기가 바탕이 되어야 하지만 실제로 많이 만들어보는게 중요합니다. 그리고 혹시 플레어기술이라고 들어보셨나요?? 바텐더들이 칵테일을 신나게 쉐이킹하는 동작을을 플레어라고 하하는데요, 안전하고 정확한 플레어 동작을 위해서는 따로 교육을 받야 합니다.

 

 

다양한 바텐더 수업을 진행하기 위해 한호전은 실무중심의 교육하고 있습니다. 실무중심의 교육덕분에 학생들의 수업참여도가 높고, 집중도가 높아 실력도 나날히 발전하고 있습니다^^ 또한 한호전에서는 칵테일만 배우는 것이 아니라, 커피, 와인도 함께 배우기때문에 학생들이 접할 수 있는 식음료가 굉장히 다양하며, 취득할 수 있는 자격증과 진출할 수 있는 분야도 바텐더, 바리스타, 소믈리에, 식음료 전문가 등등 아주 많습니다! 

 

 

또한 한호전은 다양한 산학협력을 통해 학생들의 취업을 길도 넓혀주고 있습니다. 산학협력업체가 300여곳이 넘고, 해외업체들도 포함되어 있기때문에, 우리 학생들이 바텐더의 꿈을 더 크게 이룰 수 있도록 도와주고 있지요ㅎㅎ 한호전에 온 학생들은 대부분 확실한 꿈과 목표를 가지고 오기 때문에 취업을 원하는 학생들이 많구요, 산학협력업체들을 통해서 전원 취업에 성공하고 있습니다^^

 

 

처음에는 바텐더의 꿈을 이루기 위해 한호전에 들어왔다가도 다양한 식음료 수업을 통해 다른 분야에 관심이 생기거나 더 공부해보고 싶어하는 학생들도 있어요, 이런 학생들을 위한 학과가 있으니 바로 4년제 델리&카페산업경영학과입니다. 델리카페는 음료와 디저트를 함께파는 브런치카페 형식을 말하는데요,

 

 

요즘 카페에서는 커피만 파는 것이 아니라 다양한 음료를 팔고 있기때문에 바텐더 교육과 연관성이 있습니다^^ 여기에 추가적으로 제과제빵, 카페경영까지 배워 추후에 카페창업도 할 수 있고, 4년제 학사학위와 함께 경영적인 지식까지 가지고 있으니 호텔로 취업한 후에도 매니져, 관리자급 이상으로 승진도 가능합니다^^

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts