외식산업학과 분자요리는 한호전!
외식산업학과 라고 하면 다들 아하 ~~ 요리를 배우는 학과 이겠구나 라고
생각하시죠?
하지만 분자요리 라고 하면 아하 무엇이구나 라는 느낌이 한번에 오시나요?^^
분자요리 라는건 상당히 고급과정으로 유명한 요리수업이지만 아직 국내에서는
보급이 확산되어 있지 않습니다.
한호전 외식산업학과 에서는 분자요리수업을 정식 수업과목으로 채택되어
실습을 하고 있는데요~
분자요리가 무엇인지부터 알아보도록 하겠습니다.
한호전 외식산업학과의 분자요리 란 무엇일가요??
반자요리라고 하면 과학 + 요리 라고 보시면 되는데요
과학적인 상상력과 창의성을 나타내는 대표적인 사례 입니다.
음식을 분자단위 까지 연구하고 분석해서 새로운 맛을 창조하거나 같은 재료로 만든 것처럼 보이지만 완전히 새로운 스타일로 재 창조 하는 등의
궁극의 요리수업이라고 보시면 되겠습니다^^
한호전 외식산업학과 에서만 가능하다는거 말씀드리고 싶네요!!
한호전 외식산업학과는 이런 궁극의 분자요리업을 통해서 기존의 똑같은
방식의 요리실습 이 아닌 보다 과학적이고 체계적이며
경쟁력이 생기는 창의적이고 한단계 높은 수준의 요리를
가르치고 있습니다.
수많은 학생이 요리를 배우고 실습하고 획일화 되어 가고 있기 때문에
한발 앞서가는 한호전 외식산업학과의 새로운 방식으로
분자요리라는건 외국에서 이미 유명한 요리 수업으로
자리매김하고 있답니다
한호전 외식산업학과는 특강식으로해서 분자요리수업을 가르치는게 아닌
각자의 자리에서 분자 요리 실습을 1인 1실습체계로 하기 때문에
진정한 분자요리수업을 실습할 수 있는데요
한호전 외식산업학과 중에서도 4년제 학과만이 이 분자요리수업을
진행하고 있습니다.
장비하나하가 고가 이고 위험할 수가 있기 때문에
아무한테나 실습을 할수 없기 때문이죠~
위험성과 전문성이 필요로 하는 분자요리수업이기 때문에
한호전 외식산업학과 교수님들 중에서도 최고 수준에 다다른
한호전 학장님이 직접 지도를 해주시는데요
이런 수업을 통해서 한호전 외식산업학과의 경쟁력과
학생 개개인의 경쟁력은 지금보다 더 높고 강한 경쟁력을 갖게 되고
나아가 학생들의 미래에 큰 도움이 된다는건 아시겠죠?^^
단순하게 요리를 배운다는건 이제는 남들보다 뒤쳐질수 있는 현실입니다.
그렇기 때문에 한호전 외식산업학과 에서는 남들보다 앞서가고 보다 과학적인
사고위에 창의성을 접목한 미래지향적인 요리를 통해서
맛만 보는것이 아닌 과학적 사고를 통한 재창조의 신비함과 오묘함 그리고 재미까지
맛볼수있는 분자요리!
이것이 향후 요리산업의 핵심이 될 것이라고 생각합니다.
한호전 외식산업학과에서만 가능한 분자요리수업!!^^
명심하세요~!
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