외식산업학과 바로 한호전이지!
아침부터 배가 꼬르르 울리면서 요즘 식욕이 다시 돋아나고 있는것 같습니다 ㅠ
다이어트를 해야 하는데 정말 먹는거 앞에서 너무나도 나약해지고 있네요~
하물며, 그냥 음식도 아닌 호텔요리 앞에서는 저는 자제력을
잃어버리는것 같습니다 ㅠ
정말 맛있고 보기에도 아름다운 요리를 배우는 외식산업학과 학생들.
어쩜 저의 식욕을 이리도 자극 시키십니까들!! ㅠ
이이힝~
한호전 외식산업학과 학생들은 실무위주로 수업을 받아오기 때문에 요리실력
하나는 정말 최고중에서도 최고의 실력을 보유하고 있는데요
한호전 외식산업학과 학생들은 매일 이뤄지는 실습을 통해서
한식.양식.중식.일식 +복어
요리를 배우고 있습니다.
2년제 과정과 4년제과정이 있는데요
자신의 성향에 맞는 학과로 지원해서 배우기 때문에 학생들의
선택의 폭이 넓어졌다는 점
외식산업학과 학생들에게 큰 호응을 얻고 있습니다.
외식산업학과 의 선두주자로 한호전이 유명한 이유는 무엇일까요?
단순하게 실습을 많이하기 때문에 유명한건 아니라는거 알고 계시죠?
한호전 외식산업학과 에서는 레스토랑 실무실습 분자요리수업 등
실제로 실무 현장에 나가서 하게 되는 일을 준비하기 때문에 취업적인 면에서도
7년연속 취업률 100% 달성하고 있는데요
한호전 외식산업학과 이기 때문에 가능한 수치라는거 명심하세요!
분자요리 수업이라는 과학적 사고와 창의적 요리의 융합 수업은
궁극의 요리실력과 창의성 그리고 과학적 재창조성 등 외식산업학과 학생들
개개인의 경쟁력이자 가장 강력한 무기가 되는 수업인데요
이런 수업을 통해서 학생들의 실력은 다른 누구와 비교해도 뒤쳐지지 않고
오히려 항상 남들보다 한발 앞서가는 한호인이 되고 있습니다.
외식산업학과의
레스토랑 실무 실습의 경우에는 학생들이 평소 배우는 수업을 기본으로 하되
실제레스토랑에서 취업해서 하는 일처럼 한호전 학생들을 대상으로
일일 창업을 해보는 건데요~
홍보부터 기획 까지 학생들이 모두 해보는 실무실습으로
우물안 개구리가 되지않도록 그리고 수업과 실제 실무의 차이점과 극복할점을
가르치지기 위해서 매년 진행하고있다고 합니다^^
한호전 외식산업학과가 왜 유명한지를 알게 해주네요~^^
외식산업학과 를 다니면서 요리를 배운다는것은
무엇보다 진정으로 요리를 사랑하고 요리에 대한 마음가짐을 중요시해야
한다고 생각합니다.
요리는 사람 입으로 들어가기 때문에 약선음식이 되기도하고
독선음식이 되기도하기 때문이죠
외식산업학과 를 졸업하고 취업에 나가서도 경쟁력있고
존경받는 훌륭한 요리사가 되시길 바랍니다^^
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
2년제호텔조리학과 요리학교 한호전의위상 (0) | 2014.11.21 |
---|---|
외식산업학과 분자요리는 한호전! (0) | 2014.11.18 |
요리학과(외식산업학과) 황현주 교수 한식대첩2 출전 (0) | 2014.11.17 |