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2년제호텔조리학과 분자요리로 빛나다!

 

 

2년제호텔조리학과로 유명한 한국호텔관광전문학교 에서

최근 분자요리로 더욱 각광을 받고 있는데요~

 

분자요리라는 것이 무엇이길래  요리를 배우는 사람들로 하여금 기대를 한몸에 받고 있는지 한호전 2년제호텔조리학과에서 보여드리겠습니다^^

 

 

 

2년제호텔조리학과 학생들이 선호하고 각광받는 분자요리 수업

우선 분자요리라는건  과학 + 요리를 합친 퓨전요리로써 요리를 통해서 과학적 사고와 창의력을 나타내는 대표적인 방식입니다^^

 

기존 2년제호텔조리학과 에서 분자요리 를 정식수업과목으로 진행하고 있는 곳은

아마도 한호전 이 유일할듯합니다.

 

특강은 할 수 있겠지만, 정식과목으로 하기에는 규모와 시설 장비 비용 등이

어마어마하고 시연해줄 능력있는 분을 초청하기도 어렵기 때문이죠~

 

 

 

한호전 2년제호텔조리학과에서는 분자요리에 대한 엄격한 기준과 최고의

분자요리 시설 장비와 실습실을 완비하고 있어서  모든 강의실에서

 분자요리수업이 가능한데요

 

또한 교수님들께서도 모두 분자요리에 대해 끊임없이 공부하셔서  한호전

2년제호텔조리학과 학생들에게 궁극의 분자 요리 를 전수해주시고 계십니다^^

 

 

 

2년제호텔조리학과 학생들이 배우는 분자요리의 특징으로는

 

음식의 분자단위까지 연구하고 분석해서 음식의 식감,질감.조직 , 요리방식을

 과학적으로 바꿔서 새로운 맛을 느끼도록 하거나 같은 잴교로 만든것처럼 보이게 하지만 완전히 다른 스타일로 재 창조하는 요리를 뜻하기도 합니다.

 

 

2년제호텔조리학과의 명문 한호전에서 가능한 분자요리 수업~

 

지금 사진은 예비신입생들이 분자요리 수업을 체험하는 모습인데요~

망고를 주사기를 통해서 특수처리된 물 속에 주입을 하는데요

 

망고는 소스로 사용되는데 망고를 고체화 시켜서 데코레이션과 소스역할을

동시에 가능토록 변형하는 모습입니다.

 

이런게 바로 분자요리의 시작인데요~

한호전  2년제호텔조리학과 에서 제대로 배우실 수 있습니다^^

 

 

2년제호텔조리학과 학생들이 배우는 분자요리수업은 어떤 분야와도 결합이 가능하고 생활 속 어디에서나 활용이 가능하다는 것을 보여줍니다~

 

각 분야와 과학이 통합이 가능하다는 것을 알게 해주는 분자요리 수업~! 

 

이를통해서 2년제호텔조리학과 학생들의 견문을 느럽히게 되고 창의성이 

향상되어 요리에 대한 자신만의 지식과 경쟁력을 갖추고 도전정신을

 배우게 됩니다.

 

 

 

창의성이라는건 단순하고 추상적이지만 하나의 도전과 시작에서 부터

나오게 됩니다.

 

2년제호텔조리학과 에서 분자요리수업을 통해서  분자요리 그이상의 창의적인

요리를 재 창조해보시길 바랍니다^^

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