SMALL

분자요리 수업 한호전에서 시작하자!

 

 

분자요리 라고 알고 계신가요??^^

 

한호전 호텔조리학과에서 수업으로 진행 되고 있는 스페셜한 분자요리 수업!^^

분자요리 수업이 무엇인지 한호전 에서 알려드리오리다 ^~^

 

 

한호전 호텔조리학과에서 진행하고 있는 분자요리 수업은 도대체 무엇일까요?^^

 

분자요리라는건 과학 + 요리를 접목한 요리로써 요리를 통해 과학적 상상력과

창의성을  나타내는 대표적인 사례 입니다^^

 

한호전에서는 이런 특수한 분자요리수업을 통해서  학생들의 경쟁력을 더더욱

강화시키고 있는데요

 

한국호텔관광전문학교 (한호전)이 바로 명문 소리를 듣는 이유 입니다^^

 

 

 

음식을 분자 단위까지 연구하고 분석하여 음식의 질감이나 조직, 요리법 등을

 과학적으로  변형시켜 새로운 맛을 느끼도록 한다거나 같은 재료로 만든 것처럼 보이지만 완전히 다른 스타일의 음식이 되도록 창조하는 요리를 말하는 겁니다^^

 

이런 수업은 똑같은 요리를 하더라도 보다 참신하고 창의적인 표현을 통해서

보는사람들로 하여금 호기심을 자극하고  지금까지 보지못하고

경험하지 못한 음식을 통해서 보고 상상하게 하는 맛까지 느끼게 해주는 수업입니다^^

 

 

예를들어 눈에는 분말처럼 만든 소스로 보이는데 입안에서 아이스크림처럼 녹는다든지 눈에 보이는 모습과 맛이 전혀 다른 요리라든지 또는 자연색보다 더욱

강렬한 색을 나타내는 요리등을 예로 들 수 있습니당~

 

한호전은 모든 수업실마다 각각 분자요리수업을 할 수 잇도록 준비되어 있는데요

국내 최대규모 최대시설을 자랑하는 한호전 에서만 가능하다고 보시면 됩니다^^

 

 

또한 이런 수업을 통해서 학생들은 기존의 레시피에 얽메이지 않고 보다

 창의적이고 한단계 더 높은 궁극의 수업을 받게 되는데요

 

현장에 나가서도 정말 자신만의 무기로 자리매김 하게 될 분자요리 수업!!

 

다시한번 한호전에서만 가능하다는 점!^^

 

 

 

이러한 분자요리 과학은 어떤 분양와도 결합이 가능하며 우리 생활 속 어디에서나 활용이 가능하다는 것을 알 수 있게 해 주는데요~

 

., 여러가지 분야와 과학이 통합이 가능하다는 것을 알게 되어 이러한 통합 교육을 통해 학생들의 견문을 넓히게 되고 창의성을 기를 수 있으며 도전정신을 가질 수 있도록 해 줍니다^^

 

 

 

여러분~ 대한민국에 수많은 요리 전문학교가 있는데요

그중에서도 한국호텔관광전문학교 호텔조리학과만의 분자요리 수업!!!

 

여러분께 새로운 세계과 사고 능력을 선사해드릴것을 자신합니다^^

반응형
LIST

+ Recent posts