호텔외식조리과 알아보고가자!
외식산업문화가 발달하고 있습니다.
그러다 보니 음식관련해서 관심이 높아지고 있는데요~
요즘 케이블TV 나 정규방송에서도 음식관련 방송이 정말 많아 지고 있고
셰프를 꿈꾸고 호텔외식조리과 관련으로 진학을 희망하는 학생들도 많아지고 있습니다.
호텔외식조리과 라는곳 .... 뭐하는 곳 일까요????
호텔외식조리과 기존의 일반적인 대학이나 교육기관에서 흔하게 배우는 학과는 아니라는건 확실합니다.
요리라는것 자체가 단순하게 강의실에서 할 수 있는게 아니기 때문이죠
그렇다면 호텔외식조리과 처럼 특수한 학과에서 과연 무엇을 배우고
있는지 알아보도록 하겠습니다 ~!
호텔외식조리과 를 알아보기 위해 한국호텔관광전문학교 를
찾아가봤는데요
한호전 호텔외식조리과 의 실무실습이 진행되고 있었습니다.
한호전 은 교육부 소속의 대학교는 아닙니다.
노동부 소속의 대학과정을 학점은행제를 통해 진행하는 전문학교 로서
2년제과정을 졸업시에는 전문학사학위가 수여되고
4년제과정을 졸업시에는 학사 학위가 수여됩니다.
노동부 소속의 전문학교 이지만 학위취득이 가능하기 때문에 한호전
호텔외식조리과 로
수 많은 학생들이 지원을 하고 있습니다.
또한 노동부 소속의 기관이라 수업이 실습위주로 진행이 가능한데요
호텔외식조리과 한과목의 수업이 보통 1시간은 교수님이 이론설명과
직접 요리를 시연해서
보여주시고 나머지 3~4시간을 학생들이 실습을
하는 모습을 볼 수 있습니다.
또한 한호전은 호텔외식조리과 와 같이 요리를 하기 위해 만들어진
전문학교 인만큼 시설면에서 엄청 난 규모와 첨단 시설 그리고 수많은
실습실을 보유하고 있는데요
일반 대학교에서는 요리를 위해 만들어진 대학이 아니다보니
이런 시설과 실습실 환경등에서 상대적으로 열악할수밖에 없습니다.
커리큘럼도 이론위주의 교육부 커리큘럼을 따라 가기 때문에
요리실습면에서 적다보니 실력면에서도
점차 뒤쳐지게 되는 경우가 많습니다.
호텔외식조리과 라면 적어도 요리실력이 가장 중요한데 말이죠~
한호전 호텔외식조리과는 레스토랑 실무실습이라고해서
학생들이 수업시간에 하는 개인 실습이 아닌 실제 현장처럼 레스토랑을
꾸미고 수많은 학생들위해 직접 요리도 하고 진행도 하면서
실무를 경험하는데요
이런 실무실습이 진정한 실력 향상에 지름길이라는걸 알게 되실 겁니다
한호전 호텔외식조리과 에서 여러분들의 꿈을 현실로 이뤄보시길 바랍니다^^!
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
분자요리 수업 한호전에서 시작하자! (0) | 2014.11.10 |
---|---|
요리전문학교(요리학교) 분자요리 (0) | 2014.11.10 |
2년제호텔조리학과 요리학교 여긴정답! (0) | 2014.11.10 |