SMALL
   와인소믈리에학과, 여긴 정말 특별해!

 

이번주 목요일에 수능이네요~ 

수험생분들 모두 어느 대학의 무슨과로 진학할지 결정하셨나요??

이제는 성적에 맞춰서 대학을 가는 시대는 지나간거 같아요,

많은 학생들이 뚜렷한 목표와 하고 싶은 꿈을 가지고 있죠ㅎㅎ

그래서 더 특별한 와인소믈리에학과에 대해서 소개시켜드릴려고 합니다^^

 

 

와인소믈리에학과에 진학하는 학생들은,

세계 최고의 소믈리에가 되기 위한 꿈을 가지고 있는 친구들인데요^^

성적에 맞춰 들어간 것이 아니기때문에

입학 하고 나서도 방황하지 않고, 흔들리지 않고,

자신의 꿈을 위해 더 열심히 나아가는 멋진 친구들이랍니다♥

 

 

와인소믈리에학과에서는 우리 학생들이 좀 더 꿈에 쉽고 정확하게!

다가갈 수 있도록 도와주는 교육기관이라고 할 수 있어요ㅎㅎ

국영수, 이론수업에 치우친 교육이 아니라

실제로 소믈리에로 일할때 필요한 실무를 가르치고 있답니다^^

와인소믈리에학과는 실습수업의 비중이 70%로 나되요~

그렇기때문에 와인조주 및 보관, 와인감별, 테이스팅,와인서비스까지

소믈리에가 알아야 하는 모든 실무를 익힐 수 있죠~

 

 

또한 소믈리에라면 하나쯤 가지고 있는 소믈리에자격증 들어보셨나요?

와인소믈리에학과에서는 학생들이 소믈리에자격증을 취득하고 졸업할 수 있도록

와인소믈리에학과 수업안에서 교육해주고 있답니다.

방학때는 국제적으로 통용되는 WSET 영국소믈리에자격증 특강도 개설하여

우리 학생들이 국제적 인재가 될 수 있도록 하고 있어요ㅎㅎ

국내, 국제 자격증을 모두 취득하면서 남들보다 경쟁력에서 앞서고,

소믈리에의 꿈에 한발짝 더 다가갈 수 있게 된답니다^^

 

 

각종 소믈리에자격증과 교내외 소믈리에대회가

와인소믈리에학과 실습실에서 열리기도해

안방에서 시험과 대회를 치루니 우리 학생들의 성적이 굉장히 좋아요!!

교내에서 갈고 닦은 실력은 교외에서도 유감없이 발휘 되고 있는데요

최근에는 열린 제 1회 올해의 한국 소믈리에 대회의 대학생 부분에서

50명의 학생 중 단 3명만이 2차 결선에 진출하였는데요~~

3명 중 2명이 한호전 와인소믈리에학과 학생들이었답니다!

최종 우승도 우리 학생 중에 한명일거라 자신있게 예상해봅니다ㅎㅎ

 

 

와인소믈리에학과 학생들은 워낙 체계적인 교육을 받고, 실력이 출중하다보니

취업을 원하는 학생들은 100% 취업을 하고 있어요^^

한호전에서는 학생들이 다양한 취업처 중에서 원하는 진로를 선택할 수 있도록

300여곳이 넘는 업체들과 산학협력을 체결하여 기회를 넓혀주고 있지요ㅎㅎ

와인소믈리에학과 학생들은 특급호텔이나 고급외식업체의 식음료부서에

주로 취업을 하고 있답니다~

 

 

마지막으로 와인소믈리에학과만큼이나 특별한

한호전의 델리&카페산업경영학과를 소개시켜드릴게요~~

델카과는 4년제 학사과정인데요,

4년제과정인만큼 와인소믈리에학과보다 배우는 것이 더 많겠죠??

델리카페에서 판매되고 있는

음료와 디저트메뉴에 대한 기술도 배우고,

카페경영에 필요한 전문지식까지 배운답니다^^

 

한호전은 현재 단층기준으로 세계에서 가장 큰 규모의 델리카페를 준비하고 있는데요~

커피뮤지엄, 카페체험관도 함께 들어설 예정이라

앞으로 안산시민의 문화공간 및

델리&카페산업경영학과 학생들의

좋은 실습실로도 사용될 예정입니다. 기대 많이 해주세요^^

 

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts