요리전문학교(요리학교)
분자요리
분자요리 요리전문학교(요리학교)로 유명한 한호전에서는 합격한 학생들을 위주로 매달 한번씩 워크샵을 진행하는데요,
한호전 워크샵이란, 입학예정자 학생들을 모아서 교수님이 직접 교육하시는 프로그램을 말하는데요, 요리학교가 어떤식으로 교육을 하고 어떤 실습을 하는지 궁금해하는 학생들이 많기 때문에, 이런 프로그램을 진행하게 된 것이랍니다. 요리를 전혀 할줄 모르는 고등학생부터, 흥미는 있지만 전문적으로 배워보질 못한 학생들까지 모두 대상이 됩니다.
학생들을 위한 학교라는 문구가 생각나네요.
실습중심 취업중심 실력중심!
이 삼박자를 고루갖춘 한호전은 89년도에 설립되어 현재는 대한민국 최고의 분자요리 요리전문학교로 우똑서게 되었습니다. 국내에 있는 요리학교 중에서 가장 많은 실습실(30개이상추정)을 보유하고 있으며, 대한민국을 대표하는 요리학교 답게, 해외 호텔학교와의 자매결연및 유학도 상당히 활발하게 진행되고 있습니다.
한호전은 타대학과 동일하게 교육부에서 인정받는 학위를 받을수 있습니다. 이를 '학점은행제'라고 하는데요. 한국예술종합학교도 같은 맥락이라고 할 수 있죠. 노동보 소속이긴하지만, 수업을 교육부에서 인가난 과목으로 가르치기 때문에 학위를 이수하게되면 일반대학교 편입이나 대학원 진출도 할수 있습니다. 요리전문학교도 이제는 동등한 교육기관인것이죠.
교육기관을 수직적으로 놓고 보면안됩니다. 모두 동등한 수평적관계로써, 다만 어떠한 직업을 원하느냐에 따라 진학이 달라지는 것입니다. 요리사를 꿈꾸거나 실습을 기반으로한 실력을 쌓고싶을때면, 요리전문학교(요리학교)와 같은 한호전 진학을 해야 하는것이죠. 대학교를 무조건가야하는건 없습니다. 어디까지나 학생 진로에 맞춰서 학교선택을 해야 합니다.
한호전은 해외유학제도가 상당히 잘 되어있는데요 대표적으로 호주에 있는 nsi tafe대학에서 한호전 졸업생들에게 조기교육을 통한 학위를 수여하고 있습니다. 등록금 절감뿐아니라, 단기간에 학위를 이수하기 때문에 해외취업을 더욱 빠르게, 전문화된 실력을 쌓을 수 있죠. 그 밖에 스위스, 뉴질랜드, 미국, 중국등 다개국에 대한 교류도 활발합니다. 글로벌인재를 양성하고자 하는 한호전 요리전문학교의 방침이죠.
요리학교는 전국에 몇몇 있지만 한호전만큼 다양한 과목을 진행하는 학교는 찾아보기 힘듭니다. 대표적으로 함동철학장님의 주도하에 이루어지는 분자요리 실습은 세계박람회에서나 볼 수 있는 분야죠. 현재 벨기에 프랑스등에서는 이미 분자요리에 대한 연구가 활발하죠. 그런점을 착안해서 한호전은 분자요리 수업을 국내 최초로 진행하고 있습니다.
분자요리는 국내에서 많이 진행하지 않는데요, 그이유는 분자요리 실습도구가 매우 비싸기 때문입니다. 하지만 한호전은 규모있는 요리학교답게 분자요리 실습실을 따로 만들어서 학생들이 분자요리를 직접 할수 있도록 하는데요, 이런 특수한 수업이 있기 때문에 한호전으로 수험생들이 많은 지원하고 있답니다.
전문학교중에서도 이례적으로 경쟁률이 있는 한호전 요리전문학교는 면접 준비를 잘 하지 않으면 불합격 할 정도로 입학이 치열한 상황입니다. 어디까지나 다양한 실습실을 갖추어야 성공할수 있는 요리학교 경쟁속에서 한호전은 유일하게 취업률 7년연속 100%와 함께 전국 최대규모로 2500여명에 달하는 재학생을 수용하고 있죠.
한호전에서 전국 최고의 실무교육을 경험해보세요~!
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
호텔외식조리과 알아보고가자! (0) | 2014.11.10 |
---|---|
2년제호텔조리학과 요리학교 여긴정답! (0) | 2014.11.10 |
2년제호텔조리학과 알고있니? (0) | 2014.11.04 |