SMALL
  경쟁력있는 바텐더 전문교육

 

국내 최초로 식음료 학과를 개설한 한국호텔관광전문학교에서는

지식과 실력을 겸비한 경쟁력있는 바텐더를 양성하기 위해

전문적인 식음료 교육을 하고 있어요~~

바텐더는 다양한 식음료를 다루는 직업인 만큼

한가지에 치우친 교육이 아닌

식음료의 전반의 교육을 하고 있답니다^^

 

 

식음료관련 직업이라고 하면 바리스타, 소믈리에를 많이 생각하실텐데요~~

요즘 떠오르는 유망직종은 바텐더랍니다!!

칵테일은 다채로운 색깔과 여러가지 맛 덕분에

주로 2~30대 여성들에게 인기를 얻기 시작했는데요^^

워낙 종류가 다양하기 때문에 골라 마시는 재미도 있지요ㅎㅎ

또한 도수가 높은 독한 칵테일도 있지만

반대로 무알콜 칵테일도 있기때문에

남녀노소 누구나 가볍게 즐기기 좋답니다♥

 

 

칵테일이 인기를 얻으면서 자연스럽게 바텐더 역시 유망직종으로 떠오르고 있어요ㅎㅎ

바텐더가 되기 위해서는 주류와 음료수를 포함하여 식음료 전반에 대한 내용과

칵테일에 대한 세부적인 내용까지 배워야 합니다^^

칵테일마다 레시피가 있기때문에 공부해야 할 것도 많구요~

레시피에 따라 만드는 연습도 해봐야겠죠??

연습을 많이 해봐야 실력있는 바텐더가 될 수 있습니다!!

그렇기때문에 경쟁력있는 바텐더가 되기 위해서는

관련 학과를 전공하고 전문적인 교육을 받는 것이 중요하지요~

 

 

한호전에서는 70% 이상 실습수업을 통해

실력있는 바텐더를 양성하기 위한 교육을 하고 있어요~

70% 이상 실습을 운영할 수 있는

실습시설과 실습환경 역시 완벽하게 준비되어있죠^^

바텐더 교육을 위한 전용 실습실도 따로 있는데요~

아마 다른 학교에서는 보실 수 없는 특별한 실습실이랍니다!

전용 실습실에서는 각종 교내외 대회도 열려

학생들이 그동안 갈고닦은 실력을 뽐내는 기회의 장이 되고 있어요.

 

 

바텐더 대회에서 학생들은 짜여진 레시피로 실력을 겨루는 것이 아니라

학생들이 창작하여 만든 작품을 가지고 참여하게 됩니다^^

바텐더 대회에서는 준비자세부터 만드는 과정, 완성된 칵테일,

그리고 그에 대한 설명까지 전체적으로 평가하지요ㅎㅎ

시험관분들 앞에서 칵테일을 만들어보여야 하기때문에 긴장이 되겠지만

학과 실습시간과 방과 후에도 열심히 연습을 한 만큼

많은 대회에서 좋은 성적을 거두고 있어요^^

 

 

또한 한호전에서는 바텐더 교육과 함께 바리스타, 소믈리에 교육도 함께하며

식음료와 관련된 어느 분야에서도

실력을 발휘할 수 있는 식음료전문가를 양성하고 있어요~

 

그렇기때문에 바텐더자격증인 조주기능사를 포함하여

바리스타자격증, 소믈리에자격증 취득도 가능하죠^^

자격증이란 것이 실력이 어느정도 검증되었다는 것을 입증해주기때문에

많으면 많을 수록 취업에 있어서 득이 된다는 건 당연한 사실이겠죠??

한호전은 자격증 대비수업, 대회 참여기회, 외국어 교육을 통해

학생들의 취업을 위한 스펙을 만들어주고 있답니다.

또한 300여곳이 넘는 산학협력업체들이 있기때문에

7년 연속 100% 취업률을 자랑하지요ㅎㅎ

 

 

마지막으로 앞으로 한호전을 대표할 4년제학과인

델리&카페산업경영학과를 소개할게요^^

델리&카페산업경영학과에서는

식음료와 제과제빵, 카페경영을 모두 배워

앞으로 카페산업을 이끌어 나갈 전문경영인을 양성하고 있어요!!

경영인이라고 해서 이론만 배우는 것이 아니라

기술까지 모두 겸비할 수 있도록 하고 있구요~~

4년제 학과인만큼 졸업후 일반 대학교와 동등한

4년제 학사학위를 취득하게 되며

대학원 진학 및 다양한 취업의 길이 확대되는 학과랍니다ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts