요리학교의 정석 내가 보여줄께
요리학교의 정석 이라 불리우는 한호전.
한호전 요리학교 실습수업의 장면을 오늘 보여드릴게요~
오늘의 실습은 중식요리입니다~
Let's Go~!
한호전 요리학교는 1989년 개교한 호텔관광분야 특성화학교 인데요~
수업의 7o% 가 실습으로 이루어져 있어서 개인의 호텔요리
실력향상에 중점을 두고 있으며,
한식.양식.중식.일식등을 배우게 됩니다.
요리학교 라고 하면 실습을 많이하고 말 그대로 요리를 제대로 배우고
많이 잘 확실하게 할줄알아야 요리학교를 다녔다고 말 할수 있겠죠?
한호전 요리학교의 수업은 우선 교수님이 요리에 대한 설명과 레시피 그리고 실습을 할때 주의할점, 학생들이 많이 실수하는점등을
약 1시간에 걸쳐서 설명을 해주시고
나머지 3시간정도를 학생들은 직접 실습을 하게 됩니다.
교수님은 쓱싹쓱싹 쿵쿵 딱~! 하면 완성 되기 때문에 참 쉬워보이는 요리지만, 막상 하려고함녀 재료손질부터 왜이렇게 힘든지
금새 알게 됩니다~
실습을 많이 하기로 유명한 한호전 요리학교에서도 각 분야별로 모든 요리를 제대로 배우려면 시간이 오래걸리고 힘든데,
실습을 제대로 하지 않는다면 과연 요리를 제대로 배울 수 있을까요?
배웠다고 조차 할 수 없을지도 모르겠네요~
이날 한호전 요리학교에서 실습한 종목은 중식인데요
그중에서도 고로육(흔히 말하는 탕수육) 과
어항육사(흔히 고추잡채)인데요
한국인의 취향과 실습환경에 맞게 변형된 퓨전
요리라고 볼 수 있습니다.
하지만 전통의 기본은 절대 무너뜨리지 않았습니다!^^
요리학교 학생들인 만큼 최선을 다하는 모습은 정말 멋있더라구요~
장시간 서서 실습을 하기 때문에 많이 지치고 힘들겠지만,
자신의 요리를 완성하기 위해
노력하는 모습을 볼때는 정말 프로페셔널 한 모습을 볼 수 있었습니다.
한호전 요리학교는 요리학교라는 이름에 걸 맞게 2년제 호텔조리과 와
4년제 호텔외식조리과학과 로 구성이 되어 있습니다.
2년제를 졸업하시게 되면 전문학사학위 취득이 가능하며, 빠르게 취업을 해서 돈도 벌고 경험도 일찍 쌓을 수 있는 장점이 있습니다.
반면에 4년제학과를 졸업하게되면, 학사 학위를 수여 받으며 다양하고 폭 넓으며 보다 전문적인 교육을 통해서 취업의 길을 더 다양해서 좋은 호응을 얻고 있습니다.
요리학교를 다니는 많은 사람들이 있습니다.
글로벌한 인재양성을 위해 활발한 해외취업 연계도 잘 되어있구요~
하지만 무엇보다 요리학교 를 선택할때는 자신에게 맞고 실습환경은 잘 되어 있는지와 교수진 커리큘럼 취업률 등등 모든걸 다 꼼꼼하게 파악하는게 중요합니다.
여러분의 꿈과 미래이니까요^^
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