SMALL

 호텔조리전문학교

한식 전문조리사 되기!

 

 

 

다양한 방송에서 활약하고 계신 한호전 호텔조리전문학교 교수님들은 학생들의 우상입니다! 저또한 교수님을 보고 한호전에 입학하게되었는데요, 조리사의 덕목인 기본 소양과, 당연한 얘기겠지만, 요리실력!! 매우 중요하죠. 그렇기 때문에 저는 한호전 호텔조리전문학교를 선택했구요, 앞으로 최고의 조리사가 되기위해서는 당연히 거처야하는 순서라고 생각됩니다.

 

 

 

 

 

 

국내 최대 실습실을 보유한 한호전은 전국의 내노라하는 전문학교를 모두 제치고 올해 호텔서비스인력양성 우수교육평가에서 당당하게 우수기관으로 선정되었는데요, 약 3000명의 재학생을 동시에 수용할 수 있는 실습실이 약 30개 이상있습니다. 그래서 학생들이 마음놓고 실습실에서 조리공부를 할 수 잇구요, 추가로 자격증 준비도 무료로 할 수 있죠.

 

 

 

 

 

 

호텔조리전문학교 중에서 4년제 학위를 가장먼저 설립하고 분자요리 과목을 추가한 최초의 학교가 바로 한호전입니다! 지금은 다른 학교에서도 몇몇 시행하고는 있죠. 한호전은 이렇게 매번 한발 앞선 교육을 먼저 실천하고 도전적인 과목을 개설하면서 남들과 다른 '전문성'을 지닌 학생들을 배출하기위해 매번 노력하고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

국대 최대의 실습실을 보유한 한호전! 특징이 매우 다양한데요, 안정적인 운영으로 27년간 꾸준히 지속된 교육을 학생들은 믿고 입학을 합니다. 매년 1500명가량의 학생들이 입학을 하구요, 현재 다니는 학생들만해도 2500명 수준이라고 합니다. 또한 현재 추가적인 확장 공사가 진행중이기 때문에 캠퍼스 규모는 더욱더 커진다고 하네요.

 

 

 

 

 

 

한호전 호텔조리전문학교 하면 해외유학을 빼놓을 수 없는데요, 해외유학은 대표적으로 호주의 nsi tafe 학교가 있습니다. 1년과정의전문학사를 한호전 졸업하고 유학을 가게되면 6개월만에 취득할수 있죠. 등록금을 1/3가량으로 줄일수 있는 매우 경제적인 유학시스템이죠. 그 밖에서 스위스,미국,중국등의 해외유학을 추진하고 있으니 관심있는 학생들이라면 도전할만하겠습니다.

 

 

 

 

 

 

학점은행제로 운영되는 호텔조리전문학교인데요, 한호전 역시 마찬가지입니다. 특히, 4년제 학위과정은 140학점의 대학과정이며, 대학교와 동등한 학위를 교육부에서 받게됩니다. 보통의 대하교도 같은 학점이지만대부분이 이론과목이기 때문에 실습과목을 주로 채택하고있는 한호전이 훨씬더 전문적인 기술을 배울 수가 있죠.

 

 

 

 

뛰어난 실습실을 보유한 한호전, 그 수준은 대한민국 최고수준이라고 감히 말할 수 있습니다.호텔조리전문학교 최고의 학교이자, 세계적으로도 다양한 국적의 학생들이 입학을 원하고 있는 한호전! 이제는 세계로 뻗어나가야할 때입니다.

 

호텔조리전문학교에 관심이 많은 학생들이라면 주저하지마시고 바로 한호전에 도전하세요!

반응형
LIST

+ Recent posts