SMALL

 

호텔외식조리과 선택의 시기!

 

 

아침저녁으로는 이제 제법 쌀쌀하고 한낮에는 선선한 날씨입니다.

 

그런 날씨가 올수록 수능의 시기도 같이 오게 되는데요

자신의 대학적 진로와 미래 취업을 위한 선택의 시기 에서

호텔외식조리과로 선택을 한 학생들에 대해서 알려드리겠습니다.

 

 

 

 

 

호텔외식조리과 라는 건  말 그대로 호텔, 그리고 외식산업에 대한 요리를

조리하는법을 배우는 조리과 입니다.

 

 호텔외식조리과 학생으로 한식.양식.중식.일식 등을 배우게 되는데요~

요리라는게 그렇자나요~

 

반복적이고 꾸준하게 해야 실력이 무뎌지지 않고 실력향상에도 최고의

지름길이라는점!!

 

그래서 실습을 많이 하는게 무엇보다 중요하다고들 하는겁니다.

 

 

 

호텔외식조리과에서는  실습을 어떻게 하고 있나요?

 

한호전 호텔외식조리과에서는 수업이 70% 이상이 실습! 30% 이론 으로

구성되어 있습니다.

 

한호전 호텔외식조리과는 국내 최대의 규모와 첨단시설을 갖췄으며

30개가 넘는 실습실을 보유하고 있다고 합니다^^!

 

 

 

 

 

또한 수업은  교수님께서 먼저 시연을 통해서 요리에 대한 설명과 레시피와

주의점을 호텔외식조리과 학생들에게 알려주시고,

그후에 호텔외식조리과 학생들이 실습을 하는 방식으로 진행됩니다.

 

학생들이 아직 미흡한 부분이 있기 때문에 교수님은 부족한 부분에 대해서 1:1

개별지도를 통해서 학생이 고쳐야 할 부분에 대해서 정확하게 집어 주십니다.

 

무턱대고  옳지않은 방식의 실습을 한다면, 오히려 잘못된 습관이 생기기

 때문에 더욱 위험해지겠죠?

 

 

 

한호전 호텔외식조리과는 특강을 많이 하기로 유명한데요~

 

2학기에 전통주 특강과 정호균 셰프특강, 홍콩 CCTI 특강 등을 진행하여

호텔외식조리과 학생들로 하여금,  평소 경험해보지 못한  독특한 특강 속에서

학생들의 식견과 안목을 넓힐수 있는 기회를 제공하고 있습니다.

 

이런 기회를 통해서 한단계 더 성장하는거죠^^!

 

 

 

강도 높은 실습과 훌륭한 교수진 과 커리큘럼  과 최고의 실습환경속에서

호텔외식조리과 학생들은 자신의 꿈을 키워가고 있습니다.

 

어느곳이 좋고 나쁘다는게 아닌 본인이 가장 최고의 학교라고 느낄 수 있는

곳에서 최고의 노력과 열정을 펼칠수있다면

그곳이 호텔외식조리과로서 가장 훌륭한 곳이 아닐까요?

반응형
LIST

+ Recent posts