외식조리학과 꿈을 이루는곳!
각자 생각하고 있는 꿈의 방향은 다르겠지만, 모두가 자신만의 꿈과 희망을 안고 실현하기 위해서 노력을 하고 있습니다.
그중 요리사, 셰프의 꿈을 키워가며 외식조리학과에서
공부를 하는 학생들.
취업난이 심해지면서 자신만의 개성과 특수분야가 오히려 각광을 받고 있는 시점인데요
외식조리학과로 유명한 한호전에 대해서 알려드릴께요
26년전에 개교한 한호전은 외식조리학과 분야에서 최고로 유명한
전문학교로 알려져 있습니다.
항상 한발 앞서가는 흐름과 도전적이지만, 굳건하고 강한
한국호텔관광전문학교 외식조리학과 인데요~
오랜 전통을 통해서 가능한 한호전만의 스페셜한 시스템은
셰프의 꿈을 위해 도전하는 학생들에게 큰 도움이 되고 있습니다^^
외식조리학과에서는 분자요리수업을 통해서 과학적인 수업을
진행하고 있는데요
요리의 분자단위까지 연구해서 과학적인 사고 위에 창의적인 레시피 수업을 가미한 한단계 높은 요리수업을 받고 있습니다.
이런 과학적인 수업을 통해서 한호전 외식조리학과학생들은 타 학생들과 차별화되고 보다 경쟁력있는 실력을 갖춰가고 있습니다^^
수업의 70% 가 실습으로 구성되어 있는 한호전 외식조리학과는
일주일 중 거의 매일 실습을 하고 있는데요
요리를 배우는 학생들에게 있어서는 무엇보다
요리실습이 가장 중요합니다.
머리속에 수천개의 레시피가 구상되어 있더라도 막상 본인이 실현
할 수 없다면 요리하는 사람에게는 실무능력 제로인 사람이겠죠?
그렇기 때문에 한호전 외식조리학과 학생들은
오늘도 실습 또 실습
반복 또 반복!!
한호전 외식조리학과는 2년제 호텔조리과와 4년제 외식조리학과로
구성이 되어있는데요
2년제의 경우는 빠르게 취업을 목적으로 하며, 졸업시 전문학사 학위를 취득하며, 4년제 외식조리학과 의 경우 호텔조리 뿐만아니라 제과제빵과 푸드스타일링 까지 배워서 보다 다양하고 폭넓고 전문적인
취업의 길을 선택할수있습니다.
졸업시에는 학사 학위를 취득할 수 있구요^^
학위와 요리실력을 1석2조!!
한호전은 국내 최대규모의 시설과 실습실을 보유하고 있으며,
최첨단 실습환경속에서 자신의 꿈을 위해서 더 빠르게 실력을
쌓아가고 있습니다.
외식조리학과라는 곳에서 자신의 꿈을 키워나가는 한호전 학생들!
오늘 흘리는 땀과 노력이 여러분의 꿈인 셰프의 길에 초석이 되고
있다는점 기억하시고
오늘하루도 화이팅 해보자구요^^!
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
호텔조리전문학교 한식 전문조리사! (0) | 2014.10.15 |
---|---|
호텔외식조리과, 외식조리학과 차이점은? (0) | 2014.10.14 |
호텔조리학과추천 요리학과 진짜다!! (0) | 2014.10.10 |