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호텔외식조리과, 외식조리학과 차이점은?

 

 

 

요리를 넘어 예술의 경지를 이뤄내는 호텔외식조리과 또는

외식조리학과 학생들.

 

더이상 음식은 맛으로만 평가 할 수 없는 경지에 와 있습니다.

 

양보다 질 을 중요시하는 현대 흐름에서

과연  호텔외식조리과  또는 외식조리학과에서는 어떻게 자신만의

경쟁력을 갖춰가고 있는 걸까요?

 

 

 

 

한호전에는 2년제과정 호텔외식조리과와 4년제과정

외식조리학과가 있습니다.

 

하지만 이 모든 학과에서는 분자요리 수업이란걸 배우게 되는데요

 

위 사진처럼  지금까지 시도해오지 않은 ! 첨단적이고 과학적인 사고방식과

도구들을 통해서 독특하고 창의적인 실습수업을 하게 되는데요

 

이런 경쟁력 있는 실습을 통해서 호텔외식조리과 학생들은 각종 대회에서

대상 및 전원수상이라는 결과를 이뤄내고 있습니다.

 

한호전 외식조리학과 학생들 대단해욤^^!!

 

 

 

 

외식조리학과 학생들은 체계적이고 훌륭한 교수님과 한호전의 커리큘럼에 따라서 실습 수업을 진행하고 있는데요

70% 넘는 실습수업을 통해서 자신만의 요리실력을  높여가고 있는데요~

 

호텔외식조리과를 다닌다고 하면 각종 요리자격증 과 한식.양식.중식.일식을 제대로 배우고 반복적인 실습정도는 해줘야 제대로 

아~!!! 외식조리학과 제대로 다녔구나 하지 않겠어욤?^^

 

 

 

한호전의 호텔외식조리과  및 외식조리학과는  국내에서  가장 큰 규모와 최첨단 최다 실습실을 보유하고 있는데요~

 

쾌적한 환경속에서 호텔외식조리과 학생들이 자신만의 꿈을 위해 실력 쌓기에는 최고 입니다^^

 

시설이 전부는 아니지만,  꿈을 위해 도전하고 노력하는데 도움이 된다는건

확실하게 알고 계시죠??

 

한호전 외식조리학과 학생들은 다들 알고 있는 얘기지만요^^@!

 

 

 

 

호텔외식조리과 외식조리학과 는 큰 틀에서 볼때는 차이점은 없습니다.

단지 2년제와 4년제 차이로 볼때 더 빨ㄹ ㅣ취업을 하느냐

아니면 천천히 취업하지만더 많이 배우고 가느냐의 차이겠죠

 

그렇기 때문에 호텔외식조리과를 다니느냐

외식조리학과를 다니느냐의 차이점보다는 내가 어떤 방향으로 정해서

 갈 것인가를 정하는게 더 중요한 일이라고 생각합니다.

 

 

한호전을 다니는 호텔조리학과 학생들과

외식조리학과 학생들 모두 공통적으로 요리를 사랑하고

전문적으로 배우기 위해 최선을 다하고 있다는 점이죠

 

라이벌이나 경쟁자가 아닌 함께 전진해가는

런닝메이트 라고 볼 수 있습니다.

 

7년연속 취업률 100% 와 호텔취업률 전국 1등에 빛나는 한호전에서

여러분도 도전해보세요!

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