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바리스타학과전문학교 GoGo!!!

 

 

 

커피에 대한 꾸준한 관심과 수요증가는

고객들마다 원하는 커피 취향의 다양화를 가져왔는데요.

 

커피는 기호식품이기 때문에

어떻게 만드느냐, 어떤 재료를 섞느냐에 따라

그 맛과 풍미가 달라지죠

 

오늘 같이 비가 주룩주륵 오는 날에는

테라스에 앉아 카푸치노 한잔을 마시고 싶은데요.

 

어떤 커피를 좋아하던지

자신만의 취향에 맞게 기호에 맞게 선택하여 마시는 커피가 가장 맛있는 커피죠

 

한국 사람들 대부분은

아메리카노, 라떼, 카푸치노를 선호하지만

외국인 고객들의 경우

에스프레소, 아이리시커피와 같은 생소한 커피를 선호하죠

 

또한 커피머신기로 추출한 에스프레소도 좋지만

핸드드립한 커피도 많이 찾는데요

 

호텔관광특성화 학교인 바리스타학과전문학교에서는

호텔관광분야의 글로벌한 식음료 분야 인재양성을 목표로

전문적인 바리스타를 양성하기 위해 노력하고 있죠

 

 

 

 

알코올이 들어간 커피를 마셔본 적 있으신가요?

 

호텔을 방문하게 되면 이러한 커피도 주문하는데요.

이곳 바리스타학과전문학교에서는

호텔에서 필요한 바리스타의 역량을 키우기 위해 교육하고 있답니다.

 

바리스타학과전문학교 교육과정을 살펴본다면

가장 기초적인 핸드드립, 커핑, 에스프레소추출, 핸드피킹, 로스팅 등의

수업을 바탕으로 시간이 지남에 따라

점차적으로 수준 높은 바리스타교육이 진행되는데요

 

바리스타로서의 전문성을 받기위한 첫 단계는 바로 자격증 취득입니다.

 

바리스타학과전문학교의 경우

이곳 실습실에서 모두 시험을 치루게 되는데요

그 이유는 실기시험 고사장으로 지정되어 있기 때문이죠

 

이곳 바리스타학과전문학교 학생들의 경우

자신이 늘 다루던 커피머신기로 실기시험을 치루기 때문에

훨씬 더 수월하게 자격증을 취득할 수 있습니다.

 

 

 

 

요즘 시대에 바리스타가 갖추어야할 역량 중 하나가

바로 조리교육을 통한 디저트 메뉴 개발입니다.

 

요즘 커피전문점이나 로비라운지를 방문해보시면 알겠지만

커피만 판매하는 것이 아닌, 커피메뉴만 단순하게 개발하여 판매하는게 아닌

브런치메뉴, 제과류, 제빵류에 커피를 포함시켜

판매하는 걸 쉽게 볼 수 있죠

 

바로 이러한 변화에 대응하기 위하여

한호전 바리스타학과전문학교로 학생들이 많이 진학을 하는 것이죠

 

이곳 바리스타학과전문학교 교육과정에는

이러한 부분을 직접 조리교육을 통해 전문적인 바리스타를 양성하고 있는데요

 

직접 디저트메뉴라던지

브런치메뉴를 만들어보고 이에 어울리는 커피를 만들어보고

추천해주고 선별하는 연습을 바로 이곳

바리스타학과전문학교에서 하는 것이죠

 

실무위주의 교육은 여러방면에서 굉장히 중요하게 작용하는데요

 

바리스타가 갖추어야할 가장 기본적인 덕목이

바로 서비스 마인드죠!

 

고객을 우선하는 마음가짐이 없다면 앙꼬없는 빵일텐데요

 

아무리 맛있어보이는 커피 한잔이라도

바리스타의 고객을 생각하는 마음이 없다면 아무런 소용이 없겠죠

 

호텔리어로서의 가장 기본적인 소양 교육도

이곳 바리스타학과전문학교에서 이루어지고 있기 때문에

이곳 바리스타학과전문학교의 입지를 단단히 하고 있는 것이죠

 

 

 

 

위 사진은 바리스타학과전문학교 재학생들이

가장 큰 규모의 바리스타대회인

코리아오픈바리스타챔피언십 대회에 참가하여 대상을 수상한 모습인데요!

 

정말 대단하지 않나요?

 

이 학생들은 이곳 바리스타학과전문학교에서

끊임없이 교내대회를 통한 선의의 경쟁을 통해서 선발된 학생들입니다.

 

미래의 바리스타의 모습이 보이지 않나요?

 

끊임없이 대회에 참가하기 위해 연습하고

자신의 바리스타역량을 키우기 위해 꾸준히 노력하고 있는

이곳 바리스타학과전문학교 학생들의 모습을 보며

많이 배우고 느끼는데요

 

이러한 모든 대회부분은 교수님들이 직접지도해주시기 때문에

바리스타학과전문학교 학생들은

더 많은 교육을, 더 많은 대회를 준비할 수 있는

기회를 가질 수 있는 것이죠.

 

 

 

바리스타학과전문학교 교육과정의 경우

2년제, 4년제 교육과정을 모두 갖추고 있는 호텔관광특성화학교인데요.

 

특히 4년제 과정인 델리&카페산업경영학과 (델카) 교육과정은

8학기가 아닌 7학기 만에 졸업이 가능하다는 점,

카페창업 및 경영과 관련된 이론을 보다 전문적으로 배우기 때문에 창업을 원하는

학생들이 주로 많이 있는 학과라고 할 수 있죠

 

실제로 이곳 바리스타학과전문학교 학생들 중

취업이 아닌 자신만의 가게를 창업하고 싶어하는 학생들은

전문적인 컨설턴트에게  컨설팅을 받을 수 있는 기회를 제공하고 있는데요

 

다양한 진로를 선택할 수 있고

기회를 얻을 수 있는 한호전 바리스타학과전문학교!

여러분의 꿈을 실현해보세요!

 

 

 

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