바리스타교육 최고의 선택!
우리 생활에서
가장 대중화된 기호식품이 과연 무엇일까요?
바로 '커피' 인데요
일상생활에서 여유를 즐기기 위해 자주 찾는 것이 바로 커피입니다.
아침마다 커피전문점에는
출근하는 사람들이 커피 한잔 마시기 위해
길게 줄지어진 모습을 보는 경우가 한두번이 아닌데요.
커피가 일상생활에 많은 부분을 차지한 만큼
이제는 그 변화형태도 다양하게 변화하고 있습니다.
이에 따라 바리스타로서 다양한 역량을 가진 사람을 채용하길 원하고 있는데요.
바로 특별한 바리스타교육이 필요한 시점입니다.
변화하는 커피시장에서 바리스타로 성장하기 위해
어떤 바리스타교육을 받아야할까요?
이 곳은 한호전에서 바리스타교육을 현장에서 직접 경험할 수
있는 기회를 제공받는 교내 실습실입니다.
커피바리스타과학생들의 경우
학교에서 실무위주로 바리스타교육을 받고 있는데요.
교수님과 학생들이 직접 실습위주로 바리스타교육을 받는 것 외에도
현장에서 바리스타교육을 받을 수 있는 기회의 장을 마련하고 있죠
현재는 이 장소에서만 현장실습을 하지만
2015년도 개관하는 문화관 에서는 더욱 큰 규모의 카페로
학생들이 현장실습을 할 수 있는 기회를 제공합니다.
한호전 바리스타교육 만의 특별한 점은 또 있습니다.
바로 바리스타교육 정규 과정에 조리교육이 포함되어 있다는 것인데요.
양식조리와 제과제빵교육입니다.
바리스타교육 과정에 양식조리, 제과제빵교육이 포함되어 있는 것은
바로 변화하고 있는 커피시장에서
경쟁력있는 바리스타로 성장시키기 위함인데요.
커피와 브런치 산업, 커피와 제과제빵 산업이 결합된 형태로
변화하고 있는 커피산업에 대응할 수 있는
바리스타를 양성하고 있습니다.
또한 이곳 바리스타교육 과정만의 특징은
전문학교 중 유일하게 2,4년제 대학과정을 운영하고 있다는 점인데요.
2년제 전문학사학위 취득과정인
호텔소믈리에&바리스타학과
4년제 학사학위 취득과정인 델리&카페산업경영학과가 있죠
특히 4년제 학과의 경우 바리스타교육 과정이수를 8학기가 아닌
7학기만에 이수가 가능하기 때문에
조기 취업은 물론 시간적, 경제적인 비용을 절감할 수 있다는 장점이 있는데요
똑같은 학사학위를 받으면서도
조기 취업이 가능하기 때문에 먼저 취업해서 경력을 쌓을 수 있고
자신만의 커리어를 개발할 시간을 얻을 수 있다니
정말 좋죠?
바리스타 교육 과정에서 가장 기초적인
로스팅, 핸드피킹, 에스프레소 추출부터 시작하여
단계적으로 커핑, 라떼아트 등 커피로 예술을 만들어가는 수업을 진행합니다.
특히 바리스타교육을 받음에 있어
가장 기본적으로 갖추어야 할 소양이 바로 서비스마인드인데요.
이곳 바리스타교육을 받는 학생들은
수업시간 대부분 유니폼을 입고 수업에 참여합니다.
그 이유는 학교에서 배우는 바리스타교육 과정부터
제대로 받지 못하면 현장에서 프로패셔널한 모습을 보이기 힘들기 때문이죠
일찍 일어나는 새가 먹이를 먹는 것처럼
한호전 바리스타교육을 받고 있는 학생들 역시 마찬가지입니다.
똑같은 바리스타, 비슷한 바리스타는
이제 아무런 의미가 없습니다.
남들보다 조금 더 프로패셔널하고 전문가적인 손길을 얻을 수 있는
바리스타 교육을 받야야 합니다.
바리스타교육에 대한 궁금증이 조금 풀리셨나요?
이곳은 2015년 부터 커피박물관, 커피체험관을 개설하여
학생들이 직접 커피에 대한 역사와 체험을 할 수 있도록 기회의 장을 마련해 주는데요
바리스타로서 다양한 기회를 제공받을 수 있는
이곳에서 여러분의 멋진 바리스타의 꿈을 실현해보는건 어떨까요?
'커피바리스타과' 카테고리의 다른 글
경쟁력있는 바리스타대학 교육과정 (0) | 2014.08.19 |
---|---|
바리스타대학 미래를 꿈꾸다! (0) | 2014.08.14 |
안산커피/ 안산 바리스타 교육/ 칵테일 바텐더 학원 / 경기도 안산 커피학원 (0) | 2014.08.14 |