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바텐더 합격의 쉐이킹

 

 

 

바텐더는 각종 술에 향신료,과일, 크림 등을 적당한 비율로

혼합하여 고객의 취향에 맞는 칵테일 또는 음료는 만드는 업무를 담당하는데요.

 

칵테일에 들어갈 재료를 준비하고

와인, 생맥주, 병맥주 및 칵테일용 과일 , 증류수, 소다수 등의 재고 여부를

체크하는 것도 바텐더의 업무라고 할 수 있죠.

 

단순히 칵테일 조주하는 업무만 바텐더가 하는 것이아니라 조주와 관련되고

조주에 필요한 모든 부분을 바텐더가 담당하는 업무인데요.

 

바텐더가 되고자 한다면

미각이 뛰어난 사람이 유리한데요.

 

물론 미각이 뛰어나지 않은 사람도 꾸준한 실전감각을 통해

미각을 발달시켜나가는 것은 가능합니다.

 

바텐더가 되기 위한 합격레시피 교육과정

바로 한호전 바텐더 교육과정입니다.

 

 

 

 

위 사진은 바텐더의 현란한 손놀림을 익히기 위한 교육과정인데요

실제로 학생들의 꾸준한 실무감각 교육을 통해

학생들이 프로패셔널한 바텐더로서의 업무 능력을 배양할 수 있는데요

 

실무위주의 수업이 전체 교육의 70%를 차지하고 있기 때문에

실전감각은 꾸준히 익힐 수 있다는 장점이 있죠

 

바텐더로서의 첫걸음

바로 조주기능사 자격증을 취득하는 것인데요

 

조주기능사 자격증의 경우 필기시험과 실기시험으로 이루어지며

국가공인자격증으로서

바텐더가 되기 위한 준비를 하는 학생이라면

조주기능사자격증 취득은 필수적인 요소라고 할 수 있죠

 

또한 호텔 식음료 부서로 취업을 위해서는 조주기능사자격증을

가진 사람이 가산점을 받을 수 있기 때문에

조주기능사 자격증 취득은 꼭 해야합니다.

 

 

 

 

바텐더 교육과정 속에는

식음료 전반에 대한 교육과정이 모두 포함되어 있는데요.

 

호텔 식음료 부서에서는 칵테일만 잘 만드는 바텐더만 필요로 하는 것이 아니라

바리스타, 와인소믈리에로서의 역량을 모두 갖춘

직원을 채용하길 원하고 있죠

 

실제로 호텔직원을 채용할 때에도

바리스타, 소믈리에, 바텐더 이렇게 따로 채용하는 것이 아니라

식음료분야의 직원을 채용하기 때문에

식음료 전반에 대한 이해가 필요한 것이 사실입니다.

 

이러한 부분을 이곳 바텐더 교육과정을 듣고 있는 모든 학생들이

식음료 전반에 대한 교육을 받기 때문에

다양한 식음료 경진대회는 물론 전국대회에 참가하여

학생들 개개인만의 커리어를 쌓아가는데요

 

 

 

이러한 대회 관련 모든 것들은

담당교수님이 직접 관할하시고 있는데요.

 

이 곳은 산학협력을 맺고 있는 국내외 약 300여 군데의 특급호텔 및 외식기업과

산학협력을 맺고 있어 학생들이 취업과 산학실습의

다양한 기회를 얻을 수 있습니다.

 

뿐만아니라

해외인턴십, 해외유학과 관련된 부분도 학교와 연계와 잘 되어 있습니다.

 

여러분이 글로벌한 전문인재로 성장하는데 있어

학교 교육시스템이라던지 산학연계 시스템이 어떻게 구성되어 있는지

꼼꼼하게 살펴보고 진학을 결정해야하는데요

 

 

 

여러분이 꿈꾸는 바텐더의 모습!

 

바로 이곳에서 현실화 할 수 있다는 걸 잊지말구요

자신만의 경쟁력있는 역량을 쌓아 멋진 바텐더로 성장할 수 있는 기회를

놓치지 않았으면 좋겠네요^^*

 

 

 

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