조주기능사&바텐더 합격 레시피 궁금하다면!
한국에 칵테일 문화가 유입된지 얼마 되지 않아
음주문화 트랜드를 바꾸어 놓았는데요.
칵테일의 경우 낮은 알코올 도수는 물론
은은하고 아름다운 빛깔을 가지고 있어 주로 여성고객들이 많이 찾고 있죠.
칵테일을 전문적으로 다루는 사람.
즉 조주 분야에 대해 능숙하게 다룰 수 있는 능력을 인정받는 사람이
바로 조주기능사(바텐더) 입니다.
현재 Bar에서도 조주기능사(바텐더)가 근무를 하고 있지만
호텔 레스토랑,로비라운지, BAR에서도
전문적인 조주기능사(바텐더)를 채용하고 있는데요.
중요한 것은 다양한 조주에 능통한 인재를 선발하고 있다는 점이죠.
칵테일만 잘 만든다고 해서 호텔직원이 되는 것이 아니라
식음료전반에 대한 즉 조주 전반에 대한
전문적인 지식과 스킬을 가지고 있는 조주기능사(바텐더)를
원하고 있는데요.
이곳에서는 바로 전문적이고 경쟁력있는
조주기능사(바텐더)를 양성하기 위한 교육과정을 구성하고 있습니다.
조주기능사(바텐더) 자격증에 대해 알아보셨나요?
아마 미래에 이 분야에 대한 꿈을 가지고 있는 분들이라면
한번쯤은 관심을 가지고 알아보셨을 텐데요.
조주기능사(바텐더) 자격증은 국가공인 자격증으로서
필기+실기시험으로 구성되어 있으며
각각 60점 이상을 받게 되면 합격할 수 있습니다.
이 뿐만 아니라 한호전에서는
칵테일 외에도 와인, 커피 등 호텔에서 필요한 식음료 전반에 대한 교육을
모두 하고 있기 때문에
각종 식음료 대회는 물론 소믈리에자격증, 바리스타자격증까지
모두 취득할 수 있도록 학생들을 도와주고 있죠.
가장 중요한 점은 이곳은 학교라는 점입니다!
단순히 자격증만 취득하려면 학교를 다닐 이유가 없죠?
학원을 가면 되죠.
이곳의 입학자격은 내신성적은 반영하지 않고
적성검사와 면접으로만 학생을 선발하고 있는데요.
중요한 것은 이 모든 것을 교수님들이 진행한다는 점 입니다.
학생을 선발하는 것 부터 정규 교육과정, 대회참가 ,취업연계, 해외인턴십연계 등등등
학생들이 입학해서 졸업할 때까지의 전 과정을
바로 담당학과 교수님이 1:1진로 상담을 통해 학생들 개개인에 맞는
취업 및 진로 맞춤 설계를 해주는 것이죠.
이곳 교수님은 현장경력 30년 이상인 베태랑 교수님으로만 구성되어 있으며
공강시간은 쉬는 시간이 아닌
학생들과의 1:1진로상담시간으로서
학생들이 조주기능사(바텐더)로 거듭나기 위해 무엇을 준비해야하고
지금 현재 어떻게 하고 있는지,
앞으로는 어떻게 해야할지 등에 대한 방향성을 제시하는 역할을
모두 조주기능사(바텐더) 교육을 담당하는
교수님들이 직접 하고 있다는 점이죠
이곳은 조주기능사(바텐더)를 꿈꾸는 학생들 중
이미 에비 15학번으로 입학한 학생들을 대상으로 매달 신입생 워크숍을
진행하고 있는데요
자신이 한호전에 입학해서 앞으로 배울 조주기능사(바텐더) 교육과정을
미리 교수님을 통해 배워볼 수 있는 아주 뜻깊은 시간이랍니다.
수없이 많은 조주기능사(바텐더) 교육과정 중
어느 곳을 선택해야할지 고민이라면 한호전 조주기능사(바텐더) 교육과정에
대해서 살펴보고 경험하고 나면
여러분의 멋진 조주기능사 (바텐더)의 꿈을 이룰 곳이라는
확신을 들거에요^^
조주기능사(바텐더)가 되기 위해서는 기본적인 외국어 회화실력을
갖추고 있는 것 또한 중요한데요.
아무래도 호텔을 방문하는 외국인과 조주기능사(바텐더)가
서로 상호 커뮤니케이션을 해야하는 만큼
이 부분에 대한 평가도 호텔에 입사하기 위해서는 꼭 준비해야 할 부분입니다.
이곳 정규 교육과정에 외국어 회화교육과정은 물론
자체적으로 한호전 어학당 교육시스템을 운영하여 자신만의 외국어
실력을 점검하고 꾸준히 쌓아나갈 수 있도록
도와주고 있는데요.
단순히 수능을 볼때처럼 외국어를 공부하는 것이 아니라
호텔영어, 호텔일본어, 호텔중국어 등
호텔 및 관광분야에서 쓰이는 회화표현을 중심으로 외국어 교육을 진행하죠
매달 이루어지고 있는 특강의 경우
조주기능사(바텐더) 수업을 듣는 학생들의 가장 높은 만족도를
보이는 수업 중 하나인데요.
직접 유명한 조주기능사(바텐더)를 만나보고
간접적으로 현장경험을 체험해 볼 수 있는 기회를 학교에서
마련해 주고 있기 때문이죠.
뿐만아니라 본교와 산학협력을 맺고 있는
호텔 및 외식기업들로 산학실습을 통해 학생들이 직접
현장경험을 할 수 있는 기회도 제공하고 있어
다양한 분야로의 취업이 용이하도록 하고 있습니다.
'호텔소믈리에과' 카테고리의 다른 글
조주기능사&바텐더 챔피언십! (0) | 2014.08.14 |
---|---|
조주기능사 바텐더의 역할은 무엇일까? (0) | 2014.08.06 |
이렇게 하면 나도 조주기능사&바텐더 (0) | 2014.08.05 |