조주기능사&바텐더 챔피언십!
음주문화 트랜드 변화는
조주기능사(바텐더) 교육과정의 변화로도 이어졌는데요.
칵테일의 아름다운 빛깔과 낮은 도수는
여성고객을 끌어들이기에 충분한 가치를 가지고 있는데요.
주로 호텔을 방문하는 고객들이
칵테일이나 와인을 주로 찾고 있지요.
특별한 날에 와인을 마시는 경우도 있지만 칵테일을 찾는 고객층도
증가함에 따라 이를 케어할 수 있는
전문적인 조주기능사(바텐더)를 필요로하는 곳도 점점
증가하고 있습니다.
한호전에서는 전문적이고 경쟁력있는 조주기능사(바텐더) 양성을 위해
체계적인 교육적인 노력을 하고 있는데요.
주로 실무위주의 교육으로
학생들을 교육하여 현장에 바로 전문가적인 스킬을 가지고
투입될 수 있도록 노력하고 있습니다.
조주기능사(바텐더)를 꿈꾸는 학생들은
가장 첫 단계로 조주기능사(바텐더) 자격증을 취득하기 위해 노력하는데요.
이 자격증의 경우 필기시험과 실기시험으로 구성되어 있는
국가공인 자격증으로서
그 효력의 가치는 정말 대단하죠.
실제로 호텔 식음료 부서에 근무하기 위해 조주기능사(바텐더)자격증이
있는 사람에게 가산점을 주는 곳도 있다고 해요.
호텔 식음료 직원으로 채용되는 순간 바로 고객과 마주하며
고객이 원하는 칵테일이나 음료 서비스를 해야하는데
이에 대한 기초지식이나 스킬이 없다면
그 직원은 처음부터 채용하지 않았겠죠
그렇기때문에 학교에서 어떤 교육과정으로 자신만의 조주기능사(바텐더)의
자격을 갖추고 출발하느냐가 굉장히 중요한 것이죠.
한호전 조주기능사(바텐더) 교육과정 중
학생들이 가장 좋아하는 수업이 바로 특강수업입니다.
유명한 조주기능사(바텐더)를 학교로 직접 초청하여 학생들에게
간접적으로 현장을 경험할 수 있는 기회를 제공해 주는데요.
쉽게 만날 수 없는 조주기능사(바텐더)인 만큼
그 수업의 인기는 하늘을 찌를 정도라고 하네요.
뿐만아니라 커피, 와인, 칵테일 등 식음료 전반에 대해서 모두 교육받기 떄문에
조주기능사(바텐더) 자격증 취득은 물론
이와 관련된 모든 식음료 자격증을 취득할 수 있으니
일석삼조인데요.
무엇보다 중요한것은 조주기능사(바텐더) 교육과정을 거친 후
대회에 참가하여 수상하는 경력을 쌓아가는 일이죠.
이는 자신이 앞으로 조주기능사(바텐더)로서 성장할 수 있는
가능성을 평가하는 주 무대로서
이에 수상경력을 쌓아온 학생과 그렇지 않은 학생들 사이에는
어마어마한 격차가 벌어진답니다.
한호전에서는 이런 다양한 기회를 학생들에게 적극 유도하여 참여하게 하고
수상하는데 있어 교수님이 직접 대회지도를 해주시고 있어
학생들이 어려움 없이 조주기능사(바텐더) 대회를 준비할 수 있죠.
조주기능사(바텐더)에게 필요한 능력 중 또 하나는
바로 외국어 회화능력입니다.
호텔에서 주로 근무하는 직업의 특성상
외국인 고객과 원활한 커뮤니케이션을 통한 서비스를 제공하기 위해서는
외국어 회화능력이 필수인데요
한호전에서는 이 교육을 정규 교육과정에 포함시켜
이를 토대로 호텔로 취업했을 때 외국어 회화능력을 바로 사용할 수 있도록
실력을 배양시켜주고 있습니다.
뿐만아니라
정규 교육과정 외 학교 자체적으로 한호전어학당 프로그램을 개설하여
학생들이 꾸준하고 체계적으로 어학성적을
쌓아갈 수 있도록 도움을 주고 있죠.
지금 현재 조주기능사(바텐더)가 되기위해
어떤 노력을 기울기고 있나요?
그냥 집에서 막연하게 꿈만가지고 빈둥거리고 있지는 않겠죠?
여러분의 꿈을 바로 이곳에서
조주기능사(바텐더) 교육과정을 통해 실현해보세요!
'호텔소믈리에과' 카테고리의 다른 글
바텐더 합격의 쉐이킹 (0) | 2014.08.18 |
---|---|
조주기능사&바텐더 합격 레시피 (0) | 2014.08.13 |
조주기능사 바텐더의 역할은 무엇일까? (0) | 2014.08.06 |