호텔요리는 요리전문학교에서 배워야 제맛!
호텔요리 하면 맛의 상징적의미로 최고의 요리라는 느낌이 나죠?
요리전문학교에서 수많은 실습과 노력을 통해서 셰프가 되기까지
어떻게 배우고 있을까요??
호텔요리를 배움에 있어서 가장 제대로 배울수있는곳 한호전 호텔요리전문학교에 대해서 알려드리도록 하겠습니다.
한호전 요리전문학교는 호텔요리를 전문적으로 배우는 조리학과를 중심으로 1989년 개교 하였습니다.
26년의 전통과 오랜 노하우를 통해 학생들을 전문가로 양성하고 있습니다.
한호전은 호텔요리를 배우기 위해 생겨난 요리전문학교로서 70% 실습과 30% 이론수업을 통해 보다 강도높은 실습으로 개개인의 실력향상에 힘쓰고 있습니다.
호텔요리를 배움에 있어서 한호전 요리전문학교는
1인 1실습재료 사용을
원칙으로 하고있습니다.
1인 1실습재료란, 실습 수업 함에 있어서 자신의 요리재료를 자신만이 사용하여 많은 실습빈도와 자신만의 요리스타일.
그리고 노하우을 쌓을수 있는 최적의 수업방식입니다.
호텔요리 가 만약 동네에서 먹는 요리와 차이점이없다면, 호텔까지 가서 비싸게 먹는 의미가 없겠죠?
보다 차별화되고 더 맛 있고 더 보기 좋은 요리를 만드는 호텔요리.
그리고 이런 요리를 만들수있도록 양성하는 한호전 요리전문학교.
진학을 희망하는 학생분들~ 기대되지 않으세요??
호텔요리의 명문 한호전 요리전문학교는 2013 우수교육기관으로 선정 되었습니다.
우수교육기관이란, 취업률과 시스템, 산학실습, 학교규모와 시설, 실습실, 교수진, 학생들의 만족도등을 면밀하게 조사하여, 학점은행제 주관 560여개 기관중에서 10여곳만을 선정하는 교육기관 최고의 명예 타이틀입니다.
우수교육기관이라는 타이틀은 호텔요리를 전공하려고 하는 많은 학생들에게 있어서 신뢰와 믿음의 근거자료가 되고 있습니다.
요리전문학교 중에서도 한호전이 최고의 명문으로 손꼽히는 이유는 바로
한호전만의 분자요리 특강 수업때문입니다.
호텔요리를 한단계 더 높은 수준으로 끌어올리기위해 분자요리수업이라는 특강 수업을 진행하고 있는데요
분자요리수업이란 과학과 요리를 접목하는 호텔요리로써 요리를 통해
과학적 상상력과 창의성을 나타내는 대표적인 요리로,음식을 분자단위까지 연구하여 음식의 질감이나 식감, 조직, 요리법 등을 과학적으로 변형시켜
새로운 요리를 창조하는 고난도 호텔요리 수업입니다
.
한호전 요리전문학교에서만 맛볼수있는 분자요리특강!! 궁금하지 않으세요?
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
조리학과 한호전, 호텔조리과추천 학교 (0) | 2014.08.13 |
---|---|
호텔요리&호텔조리과추천은 한호전으로! (0) | 2014.08.06 |
호텔요리 스위스특강 요리전문학교 (0) | 2014.08.06 |