SMALL

 조리학과 한호전, 호텔조리과추천 학교

 

한호전 조리학과는 인터넷이나 소문으로 많이 들어보셨을꺼에요.

안산에 있는 전문학교는 한호전밖에없는데요, 우리나라에 전문학교가 500개가 있지만 호텔전문학교로는 한호전 조리학과가 가장 유명하죠. 또한 평생교육원에서도 작년에 우수교육기관으로 뽑았기 때문에 호텔조리과추천 학교로 잘 알려져있습니다~ 한호전이 유명한 이유는 단연 조리학과의 취업률인데요, 취업이 잘되기위해서는 그에 따른 교육이 잘 진행되어야겠죠?

이제부터 호텔조리과추천 한호전 조리학과의 베일을 벗겨봅시다!

 

 

 

사진에있는 교수님은 스위스 호텔학교에 있는 베르흐월터베르니 교수입니다 이름이 어렵죠? ㅎㅎ 하지만 이분의 요리실력은 진짜입니다!! 스위스, 이태리, 프랑스등의 유럽 호텔에서 십수년간 근무하신 이분의 경력을 무시할수 없죠. 조리학과 학생들은 호텔조리과추천 한호전에서만 이분의 요리실력을 볼 수가 있습니다. 단 통역사가 있어야 하겠죠 ㅎㅎ

 

 

 

 

조리학과는 요리만 만들면 다라고 하셨겠죠? 그게 아니랍니다 한호전은 요리를 만드는것 뿐만 아니라 실질적으로 취업에 도움이 되는 현업 조리사의 특강을 볼 수가 있습니다. 다른 전문학교에서는 한호전처럼 특강이 많지 않아요. 특강은 한학기에 10회 이상 진행하고 있는데, 이는 거의 1주일에 한번꼴로 특강을 진행하는 셈이죠. 호텔조리과추천 특강은 당연히 무료!

 

 

 

 

이번 특강 외에도 조리학과는 전통요리,분자요리,중식,한식 특강도 골고루 진행이됩니다. 한호전 조리학과의 특강실은 400석의 대규모 수준인데, 앞에 시연대가 있어서 호텔조리과추천 특강을 하기에 매우 알맞죠. 호텔쉐프가 앞에서 요리를 하는걸 볼수도 있고 음식을 시식할수도 있으니 이보다 좋은 경험은 없을꺼에요.

 

 

 

 

한호전은 4년제 학위인정이 가능한 전문학교입니다. 대학교처럼 교육부장관으로 학위가 나오기 때문에 취업준비도 타대학교 조리학과랑 똑같이 할 수 있구요 호텔조리과추천 으로 여겨지는 경기대, 경희대보다도 먼저 요리교육을 시작했기 때문에 교육의 질적인 부분은 다른 어떤 학교보다 깊다고 할 수 있죠.

 

 

 

 

베르흐월터베르니교수님이 학생들에게 만든음식을 시식해주기위해서 음식을 따로 담고 있네요 자상하신분^^ 한호전 조리학과 수업은 대부분 실습입니다. 그래서 항상 학생들이 재미있어하고 만든 음식에 대한 결과물을 볼 수 있기 때문에 요리실력이 늘어나는지 아닌지를 바로 확인할수가 있죠.

 

 

 

 

호텔조리과추천 전문학교는 한호전 단 한군데뿐이이요! 조리학과는 실습이 가장 중요한데, 우리나라에서 30개가 넘는 실습실을 갖춘 곳은 한호전뿐이기 때문이죠. 제가 알기로 수도권에 있는 전문학교는 대부분 신설이기 때문에 조리학과 취업률이 정확히 파악되지 않아요.

 

호텔조리과추천 한호전에 관심있으신분들은 학교방문해보세요~

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts