호텔조리과추천과
푸드코디네이터를 알려주마!
요즘 TV , 미디어, 언론매체 등을 통해서 호텔요리에 대한 관심이 많아지고
있습니다.
호텔요리를 하는 셰프에서 눈으로도 맛볼 수 있는 푸드코디네이터 까지 각양각색의 다양한 요리분야의 직업이 발달하고 있습니다.
오늘은 호텔조리과추천을 받는 한국호텔관광전문학교 (이하 한호전)에서
조리학과 및 푸드코디네이터에 대해서 설명해드리도록하겠습니다.
한호전은 호텔조리과추천을 가장 많이 받는 학교로 유명한데요 1989년 조리학과 를 중심으로 개교한 한호전은
조리학과분야에서는 최고의 명문으로 손꼽히고 있습니다.
수업비중으로는 70% 실습과 30% 이론수업으로 구성되어 있으며, 높은 실습비중을 통해서 학생 개인의 조리실력을 향상시키고 있습니다.
또한 창작레시피 수업을 통해서 자신만의 독창적이고 창의적인 레시피를
하고 있고 분자요리수업이라는 한호전만의 특강을 통해서 과학적 사고와 창의적 사고를 통해 한단계 높은 수준의 요리를 배우고 있습니다.
또한 한호전은 호텔조리를 기본으로 최근 각광받고 있는 푸드스타일링또한
배우고 있는데요
요즘 대회는 맛만 보는 대회가 아닌 맛과 시각 나아가 전시대회가 많이 생겨나고 있어서 푸드스타일링을 하는 푸드코디네이터 가 인기를 끌고 있습니다.
호텔조리와 푸드스타일링을 전부를 배우기때문에 호텔조리과추천을 많이받고 있는거겠죠?
그렇다면 푸드코디네이터는 무엇일까요?
기몬적으로 호텔조리과에서는 한식.양식.중식.일식. 그리고 복어요리를 배우고 있는데요
단순이 음식을 조리하는것에서 멈추지않고 이 음식을 보다 아름답게 보다 먹음직스럽게 표현, 연출 하는걸 푸드스타일링 이라고하고 이런 푸드스타일링을 하는사람을 푸드코디네이터라고 합니다.
푸드코디네이터는 기본적인 호텔조리 뿐만 아니라 색채학 조명 보색 등을 연구하여 이 음식을 표현함에 있어서 최상의 상황을 연출하는기 위해 심도 있는 교육을 받고 있습니다.
한호전이 호텔조리과추천을 받는 또다른 이유
한호전은 자체적인 실무실습을 통해서 개인의 역량을 극대화 하고 있습니다
실무실습이란 한호전의 모든학과가 총동원되어 호텔연회실무실습, 뷔페레스토랑실무실습등을 하는데요
호텔경영학과가 프론트를 호텔조리과에서 음식을 제빵쪽에서 디저트를 식음에서 음료를 담당하고 푸드코디네이터들이 전체적인 데코레이션과 환경, 아트 , 컨셉을 정해서 진행하고 있는데요
실제로 실무에서 일어나는 일을 연출하여 실습을 하기때문에 나중에 산학실습이나 인턴쉽을 가서도 자신의 실력을 100% 발휘할수있도록 교육하고 있습니다.
그로인해 현지채용이 되는경우도 상당히 많이 있습니다.
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